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Author(s): WOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. O objetivo deste estudo foi realizar testes prévios para a elaboração e posterior validação de metodologia para análise de TBARs em produtos cárneos curados e maturados. |
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Author(s): DAGUER, H.; BERSOT, L. dos S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-s... ... |
Author(s): GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B. A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos... ... |
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Author(s): GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A. A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produ... ... |
Author(s): SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALÉRIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B.; LIMA, L. D. de As vísceras de caprinos e ovinos fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas na elaboração de diversos produtos conhecidos na culinária regional, a exemplo temos a buchada e a dobradinha. Os... ... |
Author(s): DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; MADRUGA, M. S.; CARRUTI, D. dos S.; MORAES, G. M. D. de; LINHARES, F. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição química, e a aceitação da lingüiça frescal preparada com carne caprina de animais velhos (descarte) a partir de duas formulações: uma com 10... ... |
Author(s): HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C. As cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de ap... ... |
Author(s): ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar... ... |
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