Author(s): BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, R. N. Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma e caracterizar a qualidade física e culinária de grãos aromáticos visando o desenvolvimento desse tipo especial de arroz. Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R. Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mund... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
Os cultivos de duplo propósito, como por exemplo, o trigo (Triticum estivum L.), são uma alternativa de integrar a produção animal e de grãos. Mas o rendimento dos materiais de duplo propósito, em rel... ... Repository: BDPA Publication year: 2019 |
Author(s): ROSA, S. D. V. F. da A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do me... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliaç... ... Repository: BDPA Publication year: 2018 |
Author(s): BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O. O arroz é uma das culturas mais importantes do mundo e utilizada como alimento por mais da metade da população. O arroz tem valor comercial dependente da qualidade dos grãos, e os percentuais de grãos... ... Repository: BDPA Publication year: 2022 |
O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina, PE, com o objetivo de avaliar a qualidade tecnológica em genótipos de feijão-caupi em regime irrigado. Foram avaliadas as seguint... ... Repository: BDPA Publication year: 2006 |
Author(s): PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de linhagens-elite de feijão carioca para produtividade, adaptação à colheita mecanizada e qualidade comercial e nutricional de grãos por mei... ... Repository: BDPA Publication year: 2018 |
Author(s): ROSA, S. D. V. F. da A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido u... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
Author(s): SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. O feijão compõe a base alimentar da população brasileira, sendo fonte de ferro e zinco. Visto que a deficiência desses minerais é um grande problema para a saúde humana, o objetivo deste trabalho foi... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
|