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Author(s): CURI, N.; MOTTA, P. E. F. da; FABRIS, J. D.; OLIVEIRA, L. C. A. de O presente trabalho teve como objetivos: caracterizar, especialmente por espectroscopia Mössbauer na temperatura do ambiente (~298 K) e a 110 K, as espécies químicas ferruginosas ocorrentes em Latosso... ... |
Author(s): SILVA, T. E. da; RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; CASTRO, M. M. D.; TRECE, A. S.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.
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Author(s): GONÇALVES, R. N.; SOUSA, T. R. de; ROMÃO, L. G. F. E.; PELÁ, A.; SILVA NETO, S. P. da; CASSIANO, M. V. P.
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Author(s): BASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do coz... ... |
Author(s): BEHLING, M.; CARVALHO, G. de; DIEL, D.; LANGE, A.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D. Apesar do aumento da área cultivada com sistemas ILPF, pouco se sabe sobre os efeitos das árvores sobre a dinâmica de nutrientes no solo e na relação solo-planta em sistemas ILPF. Espera-se, por exemp... ... |
Author(s): TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; SALDANHA, M. F. C. Fração do teor total de fósforo no solo, correspondente ao teor utilizado pelas plantas. Formação de complexo fósforomolíbdico de cor azul obtido após redução do molibdato com ácido ascórbico e determ... ... |
Author(s): SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S. O Maranhão é o quarto maior plantador de mandioca do Brasil, mas apresenta a menor produtividade de produto comercial, que é de 8,0 t de raízes por hectare. Dentre uma das causas para esse baixo rendi... ... |
Author(s): DONAGEMMA, G. K.; RUIZ, H. A.; ALVAREZ V., V. H.; KER, J. C.; FONTES, M. P. F. Alguns Latossolos podem apresentar problemas de dispersão, devido a grupamentos de microagregados de alta estabilidade. Esses grupamentos, muito argilosos, são parcialmente desagregados pela dispersão... ... |
Author(s): MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q. A banana é a fruta mais consumida no Brasil, constituindo parte importante da renda dos pequenos produtores e da alimentação das camadas mais carentes da população (Almeida et al., 2000). Solos de bai... ... |
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