Search Publications
Filter by:
Author(s): AMBRÓSIO, J. H. F.; NAVAL, L. P.; LUIZ, D. de B. O consumo de água na indústria de alimentos é considerado elevado e seu reaproveitamento é complexo, pois não existem parâmetros estabelecidos. Fazer a opção pelo reuso, ainda que não seja de forma di... ... |
Author(s): CRISOSTOMO, L. A.; WEBER, O. B.; MIRANDA, F. R. de; ARAGAO, F. A. S. de; MOSCA, J. L. Na exploração de óleo e gás, grandes volumes de água são extraídos dos poços de petróleo, e somente uma pequena fração dessa água residual passa por algum tratamento para ser usada em processos na pla... ... |
Author(s): CAVALCANTE, K. L.; DEON, M. D.; SILVA, H. K. P. da Este trabalho teve como objetivo a caracterização química dos efluentes das estações de tratamento de esgoto de Petrolina-PE para a potencialidade de reuso na agricultura irrigada, como medida mitigad... ... |
Author(s): TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C. A atividade industrial foi estigmatizada, ao longo do tempo, devido a obtenção de lucros a custas do comprometimento ambiental. Esta postura tem cedido lugar à preocupação com a sustentabilidade ambie... ... |
|
Author(s): REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.; KREMPSER, P. DE M.; OTENIO, M. H.
|
Author(s): AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; MATOS, A. N. B.; PAULINO, R. V.; SILVA JÚNIOR, L. G. de A. O presente trabalho objetiva caracterizar alguns aspectos limnológicos do ambiente aquático dos viveiros de piscicultura com rejeito de dessalinizadores. |
Author(s): ORLANDI, V. P.; DAVID, J.; SILVA, W. T. L. da As áreas alagadas construídas (AACs) compõem uma série de tecnologias de tratamento de efluentes e que vêm sendo cada vez mais exploradas. As principais vantagens, além da eficiência do tratamento, sã... ... |
Author(s): MELO, R. F. de; SILVA, P. T. de S. e; LIMA, J. R. F. de O bioágua familiar é uma tecnologia que visa o tratamento das águas cinza produzidas nas residências rurais para utilização na produção de alimentos, tanto para a família quanto para seus rebanhos. |
Author(s): DE PAULA, A. M.; NOGUEIRA, S. F.; SANTIN, R.; GOMES, T. M.; DEON, M. D. I.; MONTES, C. R. A cana-de-açúcar é uma cultura que se destaca para o reuso agrícola de efluentes, devido às grandes extensões de área cultivada e ao potencial de resposta ao cultivo irrigado em áreas sujeitas a defic... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.