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Author(s): BASTOS, T. X.; MÜLLER, A. A.; RAMALHO FILHO, A.; PACHECO, N. A.; GONÇALVES, A. O.; MONTEIRO, D. C. A.
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Author(s): MOREIRA, A. S.; COELHO FILHO, M. A.; MONTEIRO, J. E. B. DE A.; VICTORIA, D. de C.; BASSANEZI, R. B.; GIRARDI, E. A.; BARBOSA, F. F. L. Apresentação Nos últimos anos, o cultivo de citros tem sofrido elevado impacto da ocorrência de pragas e doenças, especialmente o Huanglongbing (HLB), principal doença da cultura no mundo. No Brasil,... ... |
Author(s): DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; TOMM, G. O.; PIRES, J. L. F.; SANTI, A.; PASINATO, A. O objetivo deste trabalho foi estabelecer o zoneamento agroclimático para cultivo de canola no Rio Grande do Sul, com base nas regiões e nas épocas de semeadura de menor risco climático. Os critérios... ... |
Author(s): SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; ASSAD, E. D.; STONE, L. F. RESUMO: O aumento de temperatura do ar pode provocar, de um modo geral, diminuição de regiões aptas para o cultivo de grãos. Utilizando-se o modelo SARRA (Sistema de Análise Regional dos Riscos Agrocl... ... |
Author(s): MONTEIRO, J. E. B. de A.; CUADRA, S. V.; CUNHA, G. R. da; BARIONI, L. G.; NAKAI, A. M. RESUMO. O objetivo deste estudo foi avaliar um caso de zoneamento agrícola de risco da produtividade climática para três níveis de produtividade esperada, utilizando como exemplos a cultura da soja na... ... |
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Author(s): JESUS, K. R. E. de; MASSINI, K. C. Nanotechnology allows us to develop high quality products with wide application in agriculture, environmental protection, among others. However, some questions arose about the safety of these products... ... |
Author(s): SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; ASSAD, E. D.; STONE, L. F.; MORAES, A. da C. RESUMO: O aumento de temperatura do ar pode provocar, de um modo geral, uma diminuição de regiões aptas para o cultivo de grãos. Utilizando-se o modelo para cálculo do balanço hídrico SARRA (Sistema d... ... |
Author(s): ARAUJO FILHO, J. C. de; BARROS, A. H. C.; GALVÃO, P. V. M.; TEIXEIRA, W. G.; LIMA, E. de P.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; XAVIER, J. P. de S.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; BACA, J. F. M.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; OLIVEIRA, F. C. S. F. de; SILVA FILHO, A. D. da; BARROS, J. P. F. G. Informações de água disponível (AD) no solo são utilizadas frequentemente na modelagem de risco agroclimático do Brasil, periodicamente atualizada no programa de Zoneamento Agrícola de Risco Climático... ... |
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