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Author(s): PASSIANOTTO, A. L. de L.; KUWAHARA, M. K.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; BINNECK, E.; GONELA, A.; MARCELINO, F. C.
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Author(s): GORDO, S. M. da C.; MOREIRA, E. C. de O.; SCHNEIDER, H.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. A pimenta-do-reino Piper nigrum é um dos principais produtos agrícolas do Pará gerando sustentabilidade para uma porcentagem considerável dos agricultores do estado. A Embrapa (PA) desenvolve trabalho... ... |
Author(s): MAGALHAES, F. O. da C.; CUNHA, N. O.; BARROSO, P. A. V.; SUASSUNA, N. D.; HOFFMANN, L. V.; ALLEM, L. N.; MENEZES, I. P. P. de; BRANQUINHO, A. A.
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Author(s): FERREIRA, S. da C.; CUNHA, E. F. M.; MOURA, M. F.; SOUSA, N. R. O objetivo deste trabalho foi analisar a diferenciação genética de variedades de mandioca dos tipos: brava, mansa e açucarada com base em análise com marcadores SSR (simple sequence repeats). Foi anal... ... |
Author(s): ALEKCEVETCH, J. C.; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. da S.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. O Coffea canephora é uma das duas espécies cultivadas comercialmente no mundo. A produção nacional é muito importante, com uma produçao estimada a cerca de 26% do total de café beneficiado produzido n... ... |
Author(s): COSTA, S. N. de O.; ANDRADE, F. de L.; SILVA, L. F. da; ARAÚJO, P. M.; RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MATOS, C. G. G. de; SCORTECCI, K. C.; SALES. K. V. A goiabeira (Psidium guajava L.), espécie tropical da América do Sul, é considerada uma frutífera de relevância econômica no Brasil. Entretanto, interações sinérgicas entre o nematoide Meloidogyne ent... ... |
Author(s): PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura tradicional, rica em carboidratos, que apresenta potencial para alimentação humana e animal, tanto na forma in natura quanto industrializada. Objeti... ... |
Author(s): SALGADO, L. R.; CHIARI, L.; JANK, L.; SANTOS, M. F. Entre as principais espécies forrageiras tropicais utilizadas nas pastagens brasileiras, Panicum maximum merece destaque devido a sua alta produtividade e qualidade de forragem. Entretanto, as cultiva... ... |
Author(s): MARGONAR, D.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SOSA-GOMEZ, D. R. O parasitóide Trissolcus basalis tem sido estudado com a finalidade de controlar os percevejos da soja. A diferenciação de seus genótipos é muito importante para a seleção dos mais eficientes ou adapt... ... |
Author(s): GIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; TONINI, H.; NEVES, L. G. O uso de marcadores moleculares tem auxiliado os programas de melhoramento genético, principalmente com espécies perenes, como a castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.). A obtenção de info... ... |
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