Search Publications
Filter by:
Author(s): DIAS, J. A.; CONSTANTINO, N. A. S.; OLIVEIRA, A. M. de; APRÍGIO, M. E. G.; TENÓRIO, T. E. C.; FARIA, G. V. A contagem de células somáticas (CCS) é o indicador geral da saúde do úbere e é utilizada como indicador universal da qualidade do leite. Embora vários fatores possam estar associados à variação na CC... ... |
Author(s): SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o ti... ... |
Author(s): LIMA, L. L.; PAULO, S. M. O. de; JESUS, L. M. de; FERREIRA, R. C.; FONSECA, I.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; GASPAR, E. B.; MARTINS, M. F. A mastite é uma inflamação da glândula mamária que compromete a saúde dos mamíferos e reduz a qualidade do leite. A doença pode ser subclínica, sem sinais visíveis, ou clínica, apresentando sintomas c... ... |
Author(s): SANTIAGO-NETO, W.; MACHADO, G.; PAIM, D. S.; CAMPOS, T. de; BRITO, M. A. V. P. e; CARDOSO, M. R. I.; CORBELLINI, L. G. A mastite bovina é uma doença importante na bovinocultura de leite, devido à sua alta incidência e perdas econômicas associadas principalmente com a produção de leite reduzida e aos custos do tratamen... ... |
Author(s): GOMES, M. D.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de A mastite, inflamação da glândula mamária, é uma importante enfermidade em animais leiteiros, principalmente devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Determina uma... ... |
Author(s): VESCHI, J. L. A.; MENGEL, K. A.; NADER FILHO, A.; BALBOS, D. F.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, L. F. O valor nutritivo do leite, qualquer que seja a espécie que o produza é amplamente conhecido e a sua importância como alimento é maior em países subdesenvolvidos, em que as deficiências nutricionais s... ... |
Author(s): SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; SILVI, R. R.; TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, R. E. P.; DÓREA, J. R. R.; PEREIRA, L. G. R. A otimização dos processos nas fazendas leiteiras vem ocorrendo devido à necessidade de equilibrar a carga de trabalho com margens de lucro cada vez mais estreitas. A adoção de tecnologias de precisão... ... |
Author(s): PAIXÃO, M. G.; SOUZA, G. N. de; LOPES, M. A.; COSTA, G. M. da; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M. ABSTRACT - The purpose of this survey was to evaluate the socioeconomic and technical assistance profiles of dairy farmers from six districts in the south of Minas Gerais state, Brazil, and to identif... ... |
Author(s): SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; RAMOS, M. O.; SILVA, I. de A.; SANTOS, F. R. dos; MORAES, L. C. D. de; FARIA, C. G. de A contagem total de bactérias (CTB) é um indicador de qualidade higiênico-sanitário do leite. As três principais fontes de contaminação bacteriana do leite no processo de produção são glândula mamária... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.