Author(s): BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ... Repository: BDPA Publication year: 2023 |
Author(s): BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ... Repository: BDPA Publication year: 2023 |
Author(s): LUIZ, A. J. B. O IBGE faz, anualmente, a Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), que levanta para cada um dos mais de 5.500 municípios brasileiros a área plantada, a quantidade produzida e o valor da produção de 62 espéc... ... Repository: BDPA Publication year: 2006 |
|
Author(s): ARRUDA, T. P. de; BERNARDES FILHO, R. Este artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O es... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
O objetivo geral do trabalho é avaliar o impacto de práticas rurais conservacionistas na segurança alimentar, hídrica e energética considerando a abordagem Nexus A-A-E no município de Rio Claro, área... ... Repository: BDPA Publication year: 2019 |
Author(s): DRUCKER, D. P. RESUMO. O combate à má alimentação em todas as suas formas, que também se expressa na epidemia da obesidade, é uma das prioridades da Agenda 2030 e dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Este a... ... Repository: BDPA Publication year: 2023 |
A história nos diz que a falta de comida - ou o medo dela - desempenha um papel central na ocorrência de conflitos humanos. Apesar disso, o alimento é um dos maiores e menos reconhecidos impulsionador... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histór... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
A abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A c... ... Repository: BDPA Publication year: 2018 |
|