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Author(s): AZOUBEL, P. M.; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.; CABRAL, A. C. P. L. F. Este trabalho teve como objetivo o estudo da desidratação osmótica de melão Pele de Sapo em soluções de sacarose por meio de um planejamento fatorial completo 2, sendo avaliada a influencia da tempera... ... |
Author(s): AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p... ... |
Author(s): ANDRADE, K. M. N. S. S.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, H. N. S.; SANTOS, J. S. dos; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica com solução de sacarose, adição das polpas de maracujá ou de abacaxi nas características fisioquímicas do melão cristaliz... ... |
Author(s): QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do... ... |
Author(s): ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentraç... ... |
Author(s): SOUSA, J. R. M. de; ALVINO, F. C. G.; BRITO, M. E. B.; BRITO, K. S. A. de; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S. Altas concentrações de sais no solo tendem a promover redução no crescimento e na produção das maiorias das plantas cultivadas, fato que é observado, principalmente em regiões áridas e semi-áridas, po... ... |
Author(s): QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, a... ... |
Author(s): ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V. A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sen... ... |
Author(s): AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significa... ... |
Osmotic dehydration of catfish (Hypophthalmus edentatus) as a pretreatment, using ternary solutions. Author(s): RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S. A central composite rotatable design was used to evaluate the osmotic dehydration process of catfish (Hypophthalmus edentatusi using three factors: temperature (23- 5rC), NaCI concentration (11.3 - 14... ... |
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