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Author(s): CARVALHO, J. P.; JESUS-BARROS, C. R. de; BARIANI, A.; LIMA, A. L.; MACHOTA JÚNIOR, R.; BOTTON, M. A mosca-da-carambola Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae) é um inseto-praga de importância quarentenária para a fruticultura brasileira. No seu manejo é fundamental a utilização... ... |
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Author(s): GOMES, J. I.; SILVA, E. M. A. da; MELO, A. T. S. de
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Author(s): VAZ JUNIOR, S.; MATIAS, A. E. B.; SAMPAIO, B. L. Resumo: A biomassa lignocelulósica apresenta-se como uma fonte promissora de matéria-prima renovável que, por meio dos processos de conversão, leva à obtenção de produtos de alto valor agregado, como... ... |
Author(s): POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ... |
Author(s): MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substânc... ... |
Author(s): SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. A baunilha é um dos aromatizantes mais utilizados no mundo e possui alto valor agregado. Os extratos de baunilha são obtidos de favas de plantas do gênero Vanilla (família Orchidaceae) e algumas espéc... ... |
Author(s): CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; CANELLAS, L. P.; PETRERE, V. G. Ácidos húmicos de solos escuros da Amazônia brasileira (Terra Preta do Índio) foram caracterizados utilizando-se espectroscopias de UV-Vis, DRIFT, Fluorescência nos modos de excitação e emissão, EPR,... ... |
Author(s): TOLEDO, A. M. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; BOIÇA JUNIOR, A. L.; MYAKUBO, S. H.; SALVADOR, M. C. As isoflavonas são substâncias fenólicas constitutivas ou induzidas em plantas por estresses bióticos e abióticos. Avaliou-se a concentração total de isoflavonas (glucosil + acetil + malonil + aglicon... ... |
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