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Author(s): MORGANTE, C. V.; ARRAES, F. B. M.; PINTO, C. E. M.; MELO, B. P. de; GROSSI-DE-SA, M. F. Este capítulo aborda a tecnologia CRISPR pelo uso da variante dead Cas9 (CRISPR/ dCas9), com ênfase no seu uso para a modulação da expressão gênica em plantas. São apresentadas e discutidas as princip... ... |
Author(s): VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Nos últimos anos, a tecnologia de edição genômica baseada no uso de nucleases “engenheiradas” ou quiméricas está revolucionando as abordagens de engenharia gênica e ampliando o repertório de animais e... ... |
Author(s): MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. Capítulo 1: Introdução à edição genômica em plantas; Capítulo 2: Edição de genoma via non-homologous end joining (NHEJ) e ribonucleoproteínas (RNP); Capítulo 3: Edição de genoma por CRISPR/Casvia reco... ... |
Author(s): PRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; VIANELLO, R. P.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é a leguminosa mais importante para consumo humano direto mundialmente, e uma fonte de macro e micronutrientes. Fatores ambientais, como o estresse abiótico, pod... ... |
Author(s): LOPES, S. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; TEIXEIRA, R. M.; SANTOS, J. C. dos; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
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Introdução à edição genômica em plantas: desafios da agricultura moderna para o presente e o futuro. Author(s): LOPES FILHO, J. H.; SILVA, V. C. H. da; SANTOS, J. C. dos; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R. Desafios da agricultura moderna para o presente e o futuro. Ferramentas de edição de genomas para o melhoramento de precisão. Histórico das metodologias de edição genômica. ZFNs (Zinc Finger Nucleases... ... |
Author(s): PRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Introdução. Mecanismos de reparo genético. Non-homologous end joining (NHEJ). Mecanismo bioquímico. Edição de Genomas via NHEJ - aplicações práticas. Modulação e otimização de promotores. Ribonucleopr... ... |
Author(s): PINHEIRO, T. T.; PRADO, G. S.; VALDISSER, P. A. M. R.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Para satisfazer os consumidores e atender ao aumento da demanda por produtos alimentícios de alta qualidade é necessário obter cultivares de feijão-comum que atendam à demanda do mercado. O escurecime... ... |
Author(s): MARCÍLIO, L. H.; MARASCHIN, F. dos S.; REVERS, L. F. No Brasil, a cultura da macieira é limitada por fatores abióticos (temperatura, solo, precipitação, etc.) e bióticos (pragas, vírus e microrganismos). Dentre os principais fatores abióticos que limita... ... |
Author(s): PRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de A Biologia Sintética é uma área emergente da Biotecnologia e, dentre os ramos desta área, a engenharia ou edição de genoma tem se destacado nos últimos anos por permitir alterar de forma precisa e dir... ... |
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