Search Publications
Filter by:
Author(s): GOMES, T. C. de A.; ARAÚJO, J. L. P.; SANTOS, T. A.; MELO, P. L. A. de; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JÚNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos A compostagem; A reciclagem da vinhaça por meio da compostagem; Passos para a realização da reciclagem da vinhaça por meio da compostagem em larga escala; Valor fertilizante e rendimento do composto d... ... |
Author(s): SARTARELLI, N. C.; SANTOS, L. M. dos; NOGUEIRA, A. R. de A. O uso de álcool a partir da cana-de-açúcar, em substituição à gasolina, acarreta um aumento na produção de certos resíduos tais como o bagaço, a torta de filtro e principalmente a vinhaça, que é um ef... ... |
Author(s): BIANCHI, S. R.; LEMOS, S. G.; MENEZES, E. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MOREIRA, A.; TORRE-NETO, A. A comparação dos potenciais dos sensores feita com os resultados obtidos pela metodologia padrão demonstra concordância com os potenciais apresentados pela sonda. Isso demonstra a possível viabilidade... ... |
Author(s): VOLL, E.; ADEGAS, F. S.; GAZZIERO, D. L. P. A vinhaça é um efluente poluente, advindo de destilarias de álcool, no qual ocorre o ácido aconítico (AA), um componente com atividade alelopática sobre espécies de plantas daninhas. Dois experimentos... ... |
|
Author(s): FONTANARI, A. A.; SOARES, F. S. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.
|
Author(s): BIANCHI, S. R.; MOREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; MENEZES, E. A. de; LEMOS, S. G. O experimento foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, com o objetivo de verificar o efeito da vinhaça sobre a produção de matéria seca (MS) da alfafa. Foram utilizados dois tip... ... |
Alterações nos atributos químicos de um latossolo vermelho amarelo distrófico com adição de vinhaça. Author(s): BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MOREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; MENEZES, E. A.; LOPES, W. V. O experimento foi realizado em condições de casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, com o objetivo de verificar o efeito da vinhaça sobre os atributos químicos de um Latossolo Vermelho Amarelo... ... |
Author(s): LIMA, T. S.; MOREIRA, A.; FALA, A. M.; GIROTTO, M. A vinhaça é o resíduo gerado durante a produção do álcool e açúcar possuindo grandes quantidades de matéria orgânica e alta concentração de potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg), nutrientes estes,... ... |
Author(s): SOUZA, W. R.; GENUÁRIO, D. B.; MELO, I. S. de; LEME, M. M. P.; CASTANHA, R. F.; CASSOLI, D. R.; MONTEIRO, R. T. R. As cianobactérias são micro-organismos procarióticos e fotoautotróficos que apresentam ampla variedade morfológica e metabólica, facilitando sua colonização nos mais diversos tipos de ambientes. Essa... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.