Search Publications
Filter by:
Caracterização da geomorfologia da viticultura na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Author(s): HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais result... ... |
Author(s): GUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de A vitivinicultura possui grande importância social e econômica no Brasil, particularmente para os pequenos produtores rurais. Historicamente ligada à imigração italiana, a mesma esteve circunscrita à... ... |
Author(s): HENNING, A. A.; COSTA, N. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MORAES, S. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar se a presença de grãos coloridos (róseo-castanho) era devido ao tratamento com produtos químicos com corante ou o resultado da infecção por algum microrganismo (f... ... |
|
Author(s): PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; LIMA, M. dos S.; PEREGRINO, I. Os vinhos espumantes têm sido elaborados em diferentes regiões brasileiras, com enorme sucesso. Na Região Sul, principalmente na Serra Gaúcha, os produtos são elaborados à base de 'Chardonnay', 'Pinot... ... |
|
|
Author(s): PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja e... ... |
Author(s): ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; G. NETO, S.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos; ROSA, P. R.; GUAN, L.; McALLISTER, T.; NEVES, A. L. A. In the near future, ruminants may be forced to consume low-quality water since potable drinking water will become increasingly scarce in some regions of the world. A completely randomized design trial... ... |
Author(s): SILVA, J. R. R.; MISTURA C.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, O. O. dos Objetivou-se avaliar a produção de erva-sal cultivada em diferentes espaçamentos e irrigada com rejeito de dessalinizadores no semi-árido |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.