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Author(s): DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização analítica de vinhos elaborados a partir de uvas Merlot cultivadas no Nordeste do Brasil. |
Author(s): RIZZON, L. A.; MIELE, A. A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior... ... |
Author(s): MIELE, A.; RIZZON, L. A. o objetivo do trabalho foi determinar o efeito de elevadas produtividades dos vinhedos nas características fisicoquímicas e sensoriais do vinho Merlot jovem produzido em região de montanha. O experime... ... |
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Author(s): MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bent... ... |
Author(s): MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. A importação de vinhos tem dificultado a comercialização de produtos nacionais. Para mitigar este efeito, é necessário aumentar a competitividade do vinho brasileiro, o que pode ser obtido pela reduçã... ... |
Author(s): SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; GALARZA, B. P.; PERUZZO, S. N.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BIASOTO, A. C. T. O objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho. |
Author(s): CHIOMENTO, A.; MIELE, A. A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ... |
Author(s): SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. O objetivo deste trabalho foi selecionar a proporção de área foliar por planta que possa garantir uma adequada qualidade enológica da uva e do vinho 'Merlot' na Campanha Gaúcha. |
Author(s): CAMPOS, L. S.; OLIVEIRA, J. B.; CERUTTI, L. A.; OLIVEIRA, C. G. R. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ZANUS, M. C.; CARGNIN, A.; PEREIRA, G. E. O uso de variedades resistentes visa reduzir as pulverizações, os riscos à saúde humana e ao meio ambiente, bem como os custos de produção. Na Serra Gaúcha, localizada em clima temperado úmido, com el... ... |
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