Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões vitícolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E.

A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SILVEIRA, S. V. da

Após uma longa jornada, iniciada no ano de 2010, é chegado o momento de reunir, nesta obra, os principais resultados obtidos no projeto de pesquisa, desenvolvimento e inovação intitulado ?Desenvolvime... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.

O Brasil possui uma vasta superfície territorial, que encerra uma diversidade de áreas potencialmente aptas à produção vitivinícola. Entretanto, até os anos 710 no século XX, uma única região vitícola... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.

A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): LEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; FRANCO, C. P.

Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento agronômico de 58 genótipos de videira com aptidão para produção de vinhos finos no Vale do São Francisco;

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): GUERRA, C. C.

A vitivinicultura brasileira esteve historicamente concentrada na região da Serra Gaúcha. A região, no seu segmento de vinhos finos, tem experimentado importantes transformações, com progresso em vári... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.

O Brasil vem experimentando mudanças importantes na sua vitivinicultura. Nesse contexto, a produção de vinhos finos tem sido objeto de inúmeras discussões, muitas das quais tratando de temáticas de in... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.

A primeira indicação geográfica do Brasil, sob registro número 200002, foi reconhecida pelo INPI em 22 de novembro de 2002, tendo como titular do direito de propriedade a APROVALE - Associação dos Pro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A.

Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.