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Author(s): HUNOFF, T. S.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.

O objetivo deste trabalho é caracterizar ácidos orgânicos (L-tartárico, L-málico e L-láctico) em amostras de vinhos tintos e brancos tranquilos da região da Campanha.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.

A Região do Vale do São Francisco possui condições privilegiadas para o cultivo das videiras, tais como baixa precipitação pluviométrica e disponibilidade de água para irrigação que possibilitam um es... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): TRINDADE, A. M. G.; MULLER, J. M.; PEREIRA, G. E.; SCHMIDELL, W.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar os minerais presentes em vinhos elaborados a partir de uvas produzidas de cultivo orgânico, da cultivar Sauvignon Blanc, colhidas em diferentes fases de mat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CATVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; SILVA, T. M. da; NOGUEIRA, F. dos S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo estudar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco, cujo pH foi corrigido com a adiçã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): GRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cultivo orgânico nos teores de micronutrientes em Argissolo Amarelo, ao longo de um ano de cultivo com videira de vinho na região do Submédio São Fr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MENDES, A. M. S.; FEITOSA, J. R.; GRANJA, G. P.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos do cultivo orgânico nas alterações das características químicas de Argissolo Amarelo, ao longo de um ano de cultivo com videira de vinho na região do subm... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H.

The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. L. de A.; ROCHA, H.

Reagentes e soluções analíticas; Instrumentação e condição cromatográfica; Estabilidade dos padrões analíticos e da fase móvel; Validação do método; Preparação das amostras de vinho.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): FERRARI, L.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): RICARDO-DA-SILVA, J. M.

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

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