Search Publications
Web Content Display
Filter by:
|
Author(s): MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; FLORES, C. A.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. A produção de uva no Rio grande do Sul é de cerca de 600 mil toneladas anuais, sendo que cerca de 20% dessa produção são destinadas a elaboração de vinho fino. |
Author(s): FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LEVIEN, H. F.; ZARNOTT, D. H.; MIELE, A.; PAVAN, C. Os solos ocupam áreas e não meramente pontos, devendo ser estudados como entidades e, isto somente pode ser feito no campo onde podem ser integralmente observados em seu meio. O objetivo do levantamen... ... |
Author(s): MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Tecnologias relacionadas à viticultura de precisão (VP) ainda não estão sendo contempladas pelo setor primário para aumentar a competitividade do vinho brasileiro em relação ao importado. Para sanar e... ... |
Author(s): FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. A pesquisa em viticultura de precisão deve ser conduzida por meio de zonas de manejo, que podem ser definidas por meio do mapeamento detalhado do solo. No entanto, em termos de pesquisa torna-se neces... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; GEBLER, L.; FIALHO, F. B.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; OLIVEIRA, J. B. DE; FAJARDO, T. V. M.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFF, R. Vinhos são produzidos nas mais diversas regiões do mundo, influenciados por climas e solos como fatores naturais, e pela ação do homem, com técnicas de manejo da videira e vinificação. O conjunto de i... ... |
|
Author(s): HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M.; MENEZES, G. da C. Results in the characterization of wine terroir in the Serra do Sudeste viticultural region in south Brazil are reported in this paper. Thís area produces fine wines from Cabemet Sauvignon, Merlot, Ca... ... |
Author(s): PAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R. No Rio Grande do Sul, a região vitivinícola Campanha é uma importante produtora de vinho do País e a viticultura ocorre em áreas do Bioma Pampa, tradicionalmente destinadas à produção pecuária. |
Author(s): SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L. A diversidade de solo e microclima entre vinhedos da Serra Gaúcha pode proporcionar diferenças importantes na qualidade da uva e do vinho. Esta diversidade também pode ocorrer entre áreas no mesmo vin... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.