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Author(s): BENATI, M. M.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C.; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.

A ocorrência de geadas tardias na primavera tem promovido grandes impactos na produção de variedades de ciclo precoce nas regiões vitivinícolas do sul do Brasil.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): ROSA, A. M.; GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. S.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; PEREIRA, G. E.

The aim of this study was to evaluate the evolution of anthocyanins in red wines for 12 months of storage in bottles in two different conditions. The wine samples cv. Ruby Cabernet and cv. Syrah (Viti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): FARINASSI, L. G.; OLDONI, H.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.

A estimativa de índices de vegetação (IV) viabiliza o monitoramento da variabilidade espacial do vigor vegetativo em vinhedos, porém faz-se necessário questionar se diferentes práticas de sensoriament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): MORAIS, S. de M.; GALVÃO, M. de S.; CARVALHO, L. M. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A.; SILVA, F. L. H. da; MADRUGA, M. S.

The aim of this study was to identify chemical markers of commercial tropical red wines with the potential to apply for the Geographical Indication-GI São Francisco Valley. Volatile organic compounds... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): OLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.

Flavan-3-ols are widely distributed in higher plants, such as grapes, located in the skins and seeds, being transferred to the wine during winemaking. They are responsible for specific sensory propert... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

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