Busca de Projetos Busca de Projetos

Filter by:

Status
Ecosystems
Regions
 

With 200 million head, Brazil is the largest world producer of cattle. However, national beef cattle farming is characterized by low productivity and a large variation in beef quality. This second aspect can be justified by the large Zebu fraction found in the genetic base of our herds. Zebu breeds normally present less soft beef with lower marbling when compared with taurine breeds, making the appraisal of this meat difficult in international markets. Therefore, the development of genotypes tha

Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A country's sovereignty is directly related to ensuring the three types of security: food, energy, and territorial security. Basically, food security and renewable energy security depend on agriculture and its water resources. Brazil, which contains about 12% of the world availability of water resources, is a privileged country in view of the possibility of using these resources in different sectors, of which the agricultural sector, as a broad concept that involves agriculture, husbandry, and f

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Pasture degradation is one of the main problems of Brazilian cattle farming. Several strategies to recover the productivity of degraded pastures have been developed by Embrapa and other research and education institutions. In such studies, reducing the costs of the recovery of degraded pastures has been one of their main focuses. Integrated crop-livestock systems (ICLS) have proved to be some of the best alternatives to reduce the costs of pasture fertilization. ICLS have potential to increase t

Status: Completed     Start date: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

*Content only available in Portuguese

Após a fase III do projeto, foi concluída e lançada a Bioanálise de Solo (BioAS), tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre e do carbono, respectivamente. Por estarem relacionadas, direta ou indiretamente, ao potencial produtivo e à sustentabilidade do uso do solo, essas enzimas funcionam como bioindicadores e ajudam a avaliar a saúde dos solos. Para tornar viável ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

Em grande parte do Cerrado brasileiro, ocorreu significativa alteração nos sistemas agrícolas tradicionais pelos problemas de estresse ambiental. As variedades locais foram substituídas por outras de base genética estreita e os sistemas de cultivo uniformizados, baseados em monoculturas, tornaram-se mais vulneráveis pela ocorrência de pragas e doenças.Tendo em vista esses problemas, os corredores ecológicos foram desenvolvidos com o intuito de viabilizar estratégias de produção que recuperem e u ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

A palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.), no Brasil conhecida como dendê, é atualmente a oleaginosa mais promissora para atender a demanda por óleo vegetal, tanto para a utilização da indústria de alimentos e cosméticos, como para a produção de matéria-prima destinada à fabricação de biodiesel. A competitividade da palma de óleo se dá pela elevada produtividade e pelo baixo custo de produção. Além disso, possibilita a integração da agricultura familiar nos programas de agroenergia do País e ger ...

Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

A Embrapa Cerrados possui um contrato de cooperação técnica com a Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu Ltda. (COOPERVAP). O projeto “Validação de ativos tecnológicos para promover a inovação com agricultores familiares e o fortalecimento do arranjo produtivo do leite no Noroeste de Minas Gerais" é executado nos termos dessa cooperação e no âmbito de um projeto aprovado pela cooperativa no programa Mais Leite Saudável, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). De acor ...

Status: Completed     Start date: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

*Content only available in Portuguese

Os nutrientes minerais podem interferir na qualidade final do café por meio do metabolismo da planta e do acúmulo de compostos químicos desejáveis. Além da qualidade, são observados efeitos dos nutrientes em produtividade de grãos e na incidência e severidade de doenças em diversas culturas agrícolas. Os compostos químicos do grão dependem dos fatores genéticos com influência do ambiente de cultivo, das condições de manejo e dos tratos culturais e processamentos pós-colheita. No manejo de planta ...

Status: In progress     Start date: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

*Content only available in Portuguese

No Brasil, existem poucas informações científicas sobre gases de efeito estufa (GEE) na cafeicultura, principalmente para fluxos de óxido nitroso (N2O) no solo sob irrigação e fertilização com altas doses de nitrogênio (N) aplicadas - entre 200 e 600 kg/ha/ano. Estudos no País revelam que a conversão de áreas de pastagem em cafezais com a adoção de boas práticas agrícolas como o manejo adequado de podas e o controle de plantas infestantes propicia a manutenção ou o aumento dos estoques de carbon ...

Status: In progress     Start date: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

*Content only available in Portuguese

O projeto tem como objetivo ampliar a oferta de materiais genéticos de grãos adequados aos sistemas agroecológicos, orgânicos ou em transição, uma vez que há poucas variedades desenvolvidas, adaptadas ou recomendadas para esses sistemas. Essa disponibilidade reduzida é um dos principais fatores limitantes para os agricultores que desejam converter seus sistemas de produção do modelo convencional para aqueles de base ecológica e mesmo para os que já manejam suas propriedades agroecologicamente.O ...

Status: In progress     Start date: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021