Embrapa Cerrados
Busca de Projetos
Busca de Projetos
Filter by:
With 200 million head, Brazil is the largest world producer of cattle. However, national beef cattle farming is characterized by low productivity and a large variation in beef quality. This second aspect can be justified by the large Zebu fraction found in the genetic base of our herds. Zebu breeds normally present less soft beef with lower marbling when compared with taurine breeds, making the appraisal of this meat difficult in international markets. Therefore, the development of genotypes tha Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A country's sovereignty is directly related to ensuring the three types of security: food, energy, and territorial security. Basically, food security and renewable energy security depend on agriculture and its water resources. Brazil, which contains about 12% of the world availability of water resources, is a privileged country in view of the possibility of using these resources in different sectors, of which the agricultural sector, as a broad concept that involves agriculture, husbandry, and f Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Pasture degradation is one of the main problems of Brazilian cattle farming. Several strategies to recover the productivity of degraded pastures have been developed by Embrapa and other research and education institutions. In such studies, reducing the costs of the recovery of degraded pastures has been one of their main focuses. Integrated crop-livestock systems (ICLS) have proved to be some of the best alternatives to reduce the costs of pasture fertilization. ICLS have potential to increase t Status: Completed Start date: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, ocupando 22 % do território nacional. Tem importância ambiental, pois é nele que nascem as principais bacias hidrográficas e econômica, sendo a principal região para pecuária de corte e produção de grãos nacionais, principalmente soja. A atividade agropecuária tem causado mudanças na estrutura e no funcionamento do bioma, pois relaciona-se à dinâmica do uso da terra e à abertura de novas áreas de vegetação nativa com impactos sobre biodiversidade, ci ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese Apesar da importância do sistema radicular para o crescimento vegetal, muito pouco é conhecido a respeito de sua dinâmica. Esse fato é decorrente da dificuldade intrínseca relacionada à amostragem e observação de raízes, as quais são realizadas, frequentemente, por meio de métodos destrutivos. Também, é importante promover o conhecimento sobre a dinâmica de raízes em sistemas agrícolas para suportar melhores predições dos ciclos biogeoquímicos. Para atingir esses objetivos é necessário quantific ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese O estabelecimento de plantas de cobertura do solo em agroecossistemas, nas condições climáticas do Cerrado, deve ser efetuado com espécies vegetais que possuem decomposição mais lenta. A razão C/N é o parâmetro comumente utilizado para inferir sobre a decomponibilidade de material vegetal. Entretanto, em pesquisas desenvolvidas com sistemas agrícolas no bioma Cerrado foram determinados índices mais elevados de decomposição de resíduos vegetais de gramíneas ( Brachiaria ruziziensis) em rel ... Status: Completed Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese O norte de Minas Gerais possui um dos mais baixos IDHs do país. A cultura do eucalipto ocupa grande parte das áreas com melhor potencial edafoambiental. Em conseqüência, agricultores familiares passaram a ter sua área de exploração restrita a ambientes com relevo mais movimentado ou locais próximos aos cursos d'água. Práticas como agroextrativismo e de sistemas de produção agroecológicos já estão em curso na região, funcionando como alternativas de uso da terra. O objetivo do projeto é desenvolv ... Status: Completed Start date: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese A bovinocultura de corte de corte no Brasil fundamenta-se essencialmente na alimentação do rebanho a pasto. A área de pastagem expandiu a partir dos anos 60 como atividade primária de ocupação das terras, ou como atividade subsequente à exploração madeireira. Nas décadas de 70 e 80 intensificou-se a substituição das pastagens nativas ou naturalizadas por pastagens cultivadas. A expansão ocorreu e ainda continua ocorrendo em áreas de fronteiras agrícolas, ocupando solos marginais, sobretudo quant ... Status: Completed Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Impactos da bovinocultura de corte sobre a biodiversidade nos biomas da Amazônia, Cerrado e Pantanal *Content only available in Portuguese É de conhecimento geral que a pecuária de corte além de representar uma importante atividade econômica causa um impacto muito forte na biodiversidade, principalmente devido à retirada de vegetação nativa para formação de pastagens, em sua maioria com o uso de espécies vegetais exóticas. Partindo da constatação de que a biodiversidade está hoje competindo por espaço com as atividades produtivas, e que a expansão da área de pecuária associada ao tipo de pacote tecnológico dos diferentes sistemas p ... Status: Completed Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |