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*Content only available in Portuguese A mastite é uma das principais doenças em bovinos leiteiros, pois acarreta prejuízos econômicos aos produtores devido à redução da produção de leite e alteração da qualidade do produto. A doença é causada principalmente por bactérias do gênero Staphylococcus spp. Estes micro-organismos apresentam a capacidade de expressar vários fatores de virulência e mecanismos de resistência aos agentes antimicrobianos. Em rebanhos com manejo orgânico, são usadas formas não convencionais para tratamento e con ... Status: Completed Start date: 01/01/2019 |
*Content only available in Portuguese A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina. Em 2015, 78% da carne exportada pelo país foi in natura. Por isso, a adoção de práticas e alternativas que agreguem maior valor à carne brasileira é de grande importância. Estratégias de conservação do produto, por meio da maturação da carne bovina, do uso de embalagens ativas e do processamento da carne para obtenção de produtos ... Status: Completed Start date: 01/01/2019 |
*Content only available in Portuguese O projeto busca identificar e desenvolver cultivares de alfafa mais produtivas e de melhor qualidade, que apresentem maior tolerância a estresses bióticos (pragas, fungos, bactérias, nematoides e vírus) e abióticos (déficit hídrico, por exemplo) e que sejam adaptadas a regiões tropicais e intertropicais. Status: Completed Start date: 01/01/2019 |
*Content only available in Portuguese O projeto Balde Cheio trabalha com o foco nas pessoas, em suas transformações respeitando o tempo e a realidade de cada um. Pautada pelo diálogo em arranjos locais, que englobam instrutores, técnicos, produtores, cooperativas e mais uma infinidade de parceiros, a Embrapa aparece como um elo nesse processo de transferência de tecnologia, que envolve comunicação e aprendizado coletivo. Ao longo de seus 18 anos de existência, o projeto não contemplou estratégias coordenadas e integradas de comunica ... Status: Completed Start date: 01/01/2019 |
*Content only available in Portuguese O Brasil possui grande diversidade de raças ovinas exóticas e de seus cruzamentos, bem como de raças deslanadas adaptadas às condições tropicais, como Santa Inês e Morada Nova. Entretanto, os nematoides gastrintestinais (GIN) são um gargalo nesses sistemas de produção, em especial Haemonchus contortus, devido à resistência parasitária difundida nos rebanhos. Perdas econômicas são elevadas devido à queda de produção, ao uso intenso de vermífugos e aos óbitos. As raças deslanadas, como a Morada No ... Status: Completed Start date: 01/01/2019 |
*Content only available in Portuguese As pastagens são o pilar de sustentação da pecuária nacional. Seja de corte ou de leite, é realizada majoritariamente a pasto, implicando em cerca de 160 milhões de hectares ocupados por pastagens no Brasil. Portanto, a garantia de pastagens saudáveis e produtivas, tolerantes a estresses bióticos e abióticos e adaptadas aos ambientes deve estar na pauta de Instituições de PD&I como a Embrapa. O melhoramento de forrageiras, sobretudo de gramíneas, tem tido impactos positivos na pecuária. O trabal ... Status: Completed Start date: 01/05/2019 |
*Content only available in Portuguese Este projeto se propõe a obter plantas poliploides sexuais das espécies Paspalum compressifolium e Paspalum lenticulare, ambas do grupo Plicatula, caracterizar a progênie quanto à ploidia e ao modo de reprodução, além de identificar marcadores associados à apomixia. A obtenção de plantas tetraploides sexuais do grupo Plicatula e de marcadores moleculares associados à apomixia auxiliarão no avanço do programa de melhoramento genético de Paspalum da Embrapa. Diversos genótipos dentro do grupo Plic ... Status: Completed Start date: 01/08/2018 |
*Content only available in Portuguese A intensificação dos sistemas de produção, tanto para produção de carne, quanto de leite, aumentou a importância e a prevalência das doenças parasitárias, em particular dos ectoparasitos, acarretando prejuízos bilionários à pecuária. Infelizmente, a produção de açúcar e álcool não está livre dessa praga, uma vez que essa cadeia produtiva está relacionada com o aumento dos surtos de moscas hematófagas, após a proibição da queima das plantações de cana-de-açúcar para colheita, agravada pela prátic ... Status: Completed Start date: 01/04/2019 |
*Content only available in Portuguese A baixa diversidade das pastagens encontrada no Brasil, pelo uso de um número reduzido de cultivares de poucas gramíneas forrageiras tropicais, gera grande vulnerabilidade nos sistemas de produção animal em pasto. Esta situação de risco tende a se agravar com as mudanças climáticas globais, que provocarão alterações no regime de chuvas, causando secas em regiões que não tinham este problema e chuvas excessivas em outras, além do aumento na incidência de pragas e doenças com o aumento da temperat ... Status: Completed Start date: 01/02/2015 |
*Content only available in Portuguese O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água. Status: Completed Start date: 01/01/2014 |