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A podridão-radicular de Phytophthora em soja (Glycine max), causada por Phytophthora sojae, ocorre principalmente no Sul do Brasil, levando à morte de...
O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...
O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...
A giberela ocorre a partir do espigamento em trigo e compromete o rendimento e a qualidade dos grãos em anos de epidemias como em 2023, no Ensaio Esta...
A giberela reduz o rendimento e produzir micotoxinas. No Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em 2022, em Passo Fundo, RS, na repetição sem controle...
Apresenta as normas de biossegurança de organismos geneticamente modificados a fim de minimizar os riscos biológicos decorrentes de atividades desta n...
Cultivares de trigo foram avaliadas no campo quanto à resistência à brusone da espiga. Os resultados apresentados demonstram que há cultivares de trig...
O trabalho apresenta resultados de avaliações de reação a oídio em genótipos de trigo, em campo e em casa de vegetação, realizadas na Embrapa Trigo, e...
O trabalho apresenta resultados de avaliações de reação a oídio em genótipos de trigo, em campo e em casa de vegetação, realizadas na Embrapa Trigo, e...
A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doen...
A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doen...
O presente estudo objetivou avaliar a eficiência de uso pelas plantas, o efeito de ação residual e o valor agronômico de fertilizantes organominerais...
A giberela é uma das principais doenças de espiga da cultura do trigo no sul do Brasil. As perdas de rendimento podem ser significativas em safras com...
O oídio do trigo afeta a área fotossintética da planta causando danos aos tecidos e reduzindo a produtividade da cultura. As principais medidas de con...
Disponibilização, para o público geral de dados de caracterização fenotípica, dos acessos do banco de germoplasma de cevada na plataforma de gestão de...
O livro “El Niño Oscilação Sul: clima vegetação e agricultura” atualiza o que se sabe sobre o fenômeno El Niño Oscilação Sul (ENOS), desde aspectos hi...
Apresenta resultados de avaliações de resistência completa e parcial à podridão radicular de fitóftora de genótipos de soja, realizadas na Embrapa Tri...
Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantend...
O presente documento sintetiza as contribuições da pesquisa da Embrapa ao longo de 22 edições da Expodireto Cotrijal, de interação entre lideranças, p...
Os principais cereais de inverno em cultivo no Brasil, excluído o trigo, são a aveia-branca, a cevada, o triticale e o centeio. Identificar as regiões...