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A podridão-radicular de Phytophthora em soja (Glycine max), causada por Phytophthora sojae, ocorre principalmente no Sul do Brasil, levando à morte de...

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O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...

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O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...

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A giberela ocorre a partir do espigamento em trigo e compromete o rendimento e a qualidade dos grãos em anos de epidemias como em 2023, no Ensaio Esta...

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A giberela reduz o rendimento e produzir micotoxinas. No Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em 2022, em Passo Fundo, RS, na repetição sem controle...

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Apresenta as normas de biossegurança de organismos geneticamente modificados a fim de minimizar os riscos biológicos decorrentes de atividades desta n...

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Cultivares de trigo foram avaliadas no campo quanto à resistência à brusone da espiga. Os resultados apresentados demonstram que há cultivares de trig...

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O trabalho apresenta resultados de avaliações de reação a oídio em genótipos de trigo, em campo e em casa de vegetação, realizadas na Embrapa Trigo, e...

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O trabalho apresenta resultados de avaliações de reação a oídio em genótipos de trigo, em campo e em casa de vegetação, realizadas na Embrapa Trigo, e...

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A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doen...

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A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doen...

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O presente estudo objetivou avaliar a eficiência de uso pelas plantas, o efeito de ação residual e o valor agronômico de fertilizantes organominerais...

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A giberela é uma das principais doenças de espiga da cultura do trigo no sul do Brasil. As perdas de rendimento podem ser significativas em safras com...

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O oídio do trigo afeta a área fotossintética da planta causando danos aos tecidos e reduzindo a produtividade da cultura. As principais medidas de con...

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Disponibilização, para o público geral de dados de caracterização fenotípica, dos acessos do banco de germoplasma de cevada na plataforma de gestão de...

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O livro “El Niño Oscilação Sul: clima vegetação e agricultura” atualiza o que se sabe sobre o fenômeno El Niño Oscilação Sul (ENOS), desde aspectos hi...

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Apresenta resultados de avaliações de resistência completa e parcial à podridão radicular de fitóftora de genótipos de soja, realizadas na Embrapa Tri...

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Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantend...

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O presente documento sintetiza as contribuições da pesquisa da Embrapa ao longo de 22 edições da Expodireto Cotrijal, de interação entre lideranças, p...

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Os principais cereais de inverno em cultivo no Brasil, excluído o trigo, são a aveia-branca, a cevada, o triticale e o centeio. Identificar as regiões...

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