Embrapa Grape & Wine
-
Busca de Projetos
Utilize palavras chaves para fazer sua busca de projetos
Or access the full list with all the results
-
A pesquisa na Embrapa Uva e Vinho
As pesquisas realizadas na Embrapa Uva e Vinho visam viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
A atuação da equipe ocorre de forma multidisciplinar, contando com especialistas nas áreas de fitotecnia, fitossanidade, fisiologia, nutrição vegetal, enologia, genética, microbiologia, pós-colheita, climatologia, irrigação, geoprocessamento, modelagem, estatística e sócio-economia.
A equipe está organizada em quatro grandes grupos, tendo a maioria dos pesquisadores atuação em mais de um grupo.
Além disso, a Embrapa Uva e Vinho também atua em linhas de pesquisa coordenadas por outras unidades da empresa, como mudanças climáticas e pequenas frutas.
Web Content Display
-
Uva para processamento
Promover incrementos de qualidade da uva de processamento e seus derivados, por meio do desenvolvimento multidisciplinar, sinérgico e convergente de tecnologias adequadas para as diferentes regiões de cultivo, capazes de promover ganhos de competitividade com sustentabilidade econômica, ambiental e social da vitivinicultura brasileira. -
Uva de Mesa
Incrementar a eficiência técnica, econômica e ambiental de sistemas de produção de uvas de mesa em distintas regiões do Brasil. -
Melhoramento Genético da Uva
Agregar valor aos recursos genéticos buscando dar continuidade ao estudo dos recursos genéticos de uva, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e ao Programa de Melhoramento de Uva, mediante a realização de um conjunto de ações articuladas que culminem no desenvolvimento de novas cultivares, capazes de dar suporte à expansão e sustentabilidade da vitivinicultura brasileira. -
Maçã e Pera
Fortalecer as cadeias produtivas da macieira e pereira por meio do contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da qualidade e aumento do valor agregado da produção, com vistas à competitividade e sustentabilidade do setor e benefícios para os consumidores e meio ambiente.
Listador de Projeto
*Content only available in Portuguese
Construído em colaboração com a Embrapa Florestas, este trabalho partiu de uma demanda da empresa Fibria para realizar testes com equipamento pertence ...
*Content only available in Portuguese
Este projeto tem como objetivo desenvolver soluções tecnológicas que permitam o aumento da eficiência e regularidade produtiva e a melhoria da qualida ...
*Content only available in Portuguese
As maiores perdas de maçãs armazenadas são por podridões conhecidas como podridão olho de boi. Segundo estimativas do setor, representa perdas de até ...
*Content only available in Portuguese
Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, a vitivinicultura é uma atividade econômica e social muito importante para a suste ...
*Content only available in Portuguese
A edição gênica permite modificar de forma precisa e controlada os genomas das plantas, eliminando características negativas e adicionando outras de i ...
*Content only available in Portuguese
A pereira é considerada uma alternativa importante para diversificação da produção de frutas de clima temperado, especialmente na Região Sul do Brasil ...