Tomate BRS Portinari

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: BOITEUX, Leonardo

O tomate BRS Portinari é um híbrido longa vida do tipo saladete para consumo in natura, sendo tolerante a begomovírus e a nematoides, consideradas importantes doenças em algumas regiões produtoras. A cultivar é muito rústica e possui hábito de crescimento indeterminado e excelente cobertura foliar.

Podendo ser cultivado em todas as regiões produtoras do Brasil, a colheita do BRS Portinari inicia em torno de 80 dias após o transplante. E a produtividade média pode alcançar 12 frutos por planta. Durante o manejo é necessário realizar o raleio de frutos na penca.

A presença do gene rin prolonga a vida pós-colheita dos frutos, que são arredondados, firmes e de coloração externa vermelha escura e brilhante. Quando submetidos a transições do período seco para o período chuvoso, os frutos apresentam reduzida frequência de rachadura radial ou em forma de estrela.

O híbrido BRS Portinari apresenta resistência a espécies de nematoides-das-galhas (Meloidogyne javanica, M. arenaria e M. incognita raças 1, 2, 3 e 4) e possui tolerância para populações do pulgão Macrosiphum euphorbiae e interfere na biologia de alguns biótipos de Bemisia tabaci. Também apresenta resistência aos fungos Cladosporium raça 2 (gene Cf-2); Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 1 (gene I-1); F. oxysporum f. sp. lycopersici raça 2 (gene I-2) e Verticillium dahliae raça 1 (gene Ve).

Onde Encontrar:
AGROCINCO COMERCIO DE PRODUTOS AGROPECUA
RUA CESASIO DE PAULA PENTEADO
CEP:13190000
Cidade: Monte Mor
UF: SP
Telefone: (19)3879-6787
E-mail: LUIS.GALHARDO@AGROCINCO.COM.BR

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012

País: Brasil Região: Centro-Oeste Estado: Distrito Federal

Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Galeria de imagens