Busca de Produtos e Serviços Busca de Produtos e Serviços

Farinha de amêndoa de babaçu

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: SOUZA, José Rey Santos

A Farinha de Amêndoa de Babaçu é um produto sem glúten, rico em fibras e livre de contaminantes biológicos, obtido a partir da amêndoa do babaçu. O processo de produção ensina a fabricação da farinha, que pode ser utilizada em uma variedade de receitas, como hambúrgueres veganos, pães, bolos, massas e outros produtos alimentícios.

Destinado à produção em pequena e média escala por agroindústrias comunitárias, o produto tem potencial para atender a nichos de mercado diferenciados e culinárias especializadas. O rendimento final do processo é de cerca de 79%, ou seja, de 1 kg de amêndoa in natura, obtém-se aproximadamente 790 g de farinha.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2024

Country: Brazil Region: Northeast State: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Biome: Amazon Rainforest, Cerrado

Responsible Unit: Embrapa Maranhão

Image gallery