News News

  • News report 18/03/2025

    Comunidades quilombolas participam de dias de campo sobre Roça Sustentável

    Nos próximos dias 19, 20 e 21 de março, das 8h às 12h, a Embrapa Maranhão, Vale e Estação Conhecimento da Vale, em parceria com o Instituto Formação e associações locais de produtores, vão realizar dias de campo sobre o Consórcio Rotacionado para Inovação na Agricultura Familiar - CRIAF, conhecido por Roça Sustentável. O evento tem o objetivo de capacitar técnicos e produtores rurais para promover o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar no município de Itapecuru Mirim, respectivamente nas comunidades quilombolas Canta Galo (19/03), Oiteiro dos Nogueiras (20/03) e Jaibara dos Nogueiras (21/03).Os reflexos da união institucional também são percebidos em São Luís, na região do Maracanã, onde, por meio do Projeto “Voa Maracanã”, o conhecimento técnico-científico tem alcançado técnicos e agricultores familiares da região.
  • News report 11/03/2025

    Maratona de Ideias sobre o Babaçu busca superar desafios de quebradeiras de coco

    Nos dias 13 e 14 de março, acontecerá a Maratona de Ideias do Babaçu no Parque Botânico da Vale, um evento produzido pela Agência Alemão de Cooperação Técnica – GIZ por meio do Projeto Cadeias Sustentáveis e em parceria com a Embrapa Maranhão; Governo do Maranhão; Instituto Estadual de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - IEMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - IFMA e os empreendimentos comunitários Sabor da Natureza, Delícias do Babassu e Sabores do Babaçu.
  • News report 05/03/2025

    Pesquisadores usam coco babaçu para criar alimento similar a hambúrguer

    Fruto da união entre saberes científicos e tradicionais, alimentos à base de plantas atraem novos nichos de mercado para a Amazônia Maranhense

Mais notícias

Other news Other news

Mais notícias

Listador de Video do Youtube Listador de Video do Youtube

Video

??✨ Descubra o incrível mundo da farinha de amêndoas de babaçu com o Professor Harvey Velez da UFMA! Neste vídeo, mergulhe no processo fascinante que transforma amêndoas em uma farinha rica em nutrientes e cheia de ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 06/03/2025     Views: 361


Video

Aprenda a fazer um hambúrguer vegano de Babaçu com o Professor Harvey A. Villa-Vélez, da UFMA. Este hambúrguer é uma opção saudável e sustentável, ideal para quem busca inovação na cozinha! Receita: Ingredientes: ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 13/01/2025     Views: 421


Video

Aprenda a fazer um gelado vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este gelado é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para os dias quentes! Receita: Ingredientes: 125g de leite de Babaçu (feito com ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 13/01/2025     Views: 166


Video

Aprenda a fazer um delicioso biscoito vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este biscoito é uma opção saudável e sem glúten, perfeita para qualquer ocasião! Receita: Ingredientes: 100g de fécula de ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 13/01/2025     Views: 313


Video

Acompanhe a professora Glória Bandeira enquanto ela explica o processo de análise microbiológica e nutricional de alimentos derivados do Babaçu. Descubra como esses alimentos são seguros e nutritivos! - Importânci ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 13/01/2025     Views: 275


Video

Descubra como o projeto de inovação social está transformando a cadeia do Babaçu no Maranhão. Com o envolvimento das comunidades locais e a parceria de instituições como a Embrapa, estamos explorando novas formas de ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 13/01/2025     Views: 300

Publications Publications

Publication

Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o...

Publication

Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos...

Publication

O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no mun...

Mais publicações

More features More features