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Uso de recobrimento comestível para conservação de carne ovina embalada a vácuo, sob diferentes temperaturas

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O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é estudar o efeito de revestimento à base de quitosana nas características físico-químicas e sensoriais de carne ovina embalada a vácuo, sob diferentes temperaturas, bem como a atitude do consumidor frente a este produto. Com os resultados deste estudo, será possível propor uma nova alternativa de embalagem para carne ovina que possa atender às exigências do consumidor.

Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 Data de Finalização: Sun Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sudeste

Líder de projeto: Renata Tieko Nassu

Contato: renata.nassu@embrapa.br