Prosa Rural - Uso de leveduras em vinhos com indicação geográfica
Dezembro/2019 - 4ª Semana - Região Sul
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de leveduras em vinhos de indicação geográfica. Leveduras são fungos que habitam a superfície da uva madura e são responsáveis pela condução da fermentação alcóolica durante o processo de elaboração do vinho. A seleção e o uso de leveduras para regiões específicas, além de proporcionarem vantagem tecnológica, conferem um caráter regional e maior tipicidade aos vinhos elaborados. O pesquisador Gildo Almeida, da Embrapa Uva e Vinho, traz as melhores informações sobre isso. Para saber mais, fique ligado no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
CHAMADA
Região Sul
M. Francisca Canovas de Moura (7168 DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Press inquiries
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Phone number: (54) 3455-8120
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/