18/05/20 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Produtos alimentícios saudáveis produzidos com pinhão

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2020 - 3ª semana - Região Sul

O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do pinhão para a saúde humana e os variados subprodutos dele originados, como a pré-mistura para bolos e salgadinhos. O pinhão, que é a semente da araucária, é apresentado como um alimento funcional, com possibilidades para as agroindústrias, e uma alternativa para os celíacos, por não conter glúten. Participam do programa, as pesquisadoras Cristinae Helm e Rossana Catiê Bueno de Godoy, ambas da Embrapa Florestas, e o pesquisador Carlos Pier, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para saber mais, não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

 

 

Região Sul

 

 

Kátia Pichelli (MTb 3594/PR)
Embrapa Florestas

Contatos para a imprensa

Telefone: (41) 3675-5638

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

agroindustriasalgadinho2020pinhaoaraucariaalimento-funcionalprodutoceliacopre-misturabolo