• Busca de notícias

    Busque aqui notícias sobre Embrapa Alimentos e Territórios

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Notícias

  • Notícia 09/04/2025

    Projeto da UFMT, UFG e Embrapa impulsiona bioeconomia com protagonismo indígena na Amazônia Legal

    Um projeto que integra ciência, tradição e desenvolvimento sustentável foi selecionado pela chamada Expedições Científicas da Iniciativa Amazônia+10, conforme divulgado em 2 de dezembro de 2024. Intitulado “Aproveitamento integral de frutos e tubérculos da região da Amazônia Legal – estratégia para fomentar a bioeconomia, resgate de costumes e redução da insegurança alimentar dos povos originários do estado de Mato Grosso”, a proposta está entre as 22 aprovadas (de um total de 191 submetidas), com apoio financeiro de aproximadamente R$ 76 milhões para todo o conjunto de projetos.
  • Notícia 03/04/2025

    Terra&Alimento aborda produção de hortaliças em Alagoas

    Acompanhe no Terra&Alimento, podcast produzido pela Embrapa Alimentos e Territórios, a entrevista com a engenheira-agrônoma Flávia Teixeira, da Embrapa Hortaliças, sobre os trabalhos realizados em Alagoas para ampliar a produção de hortifruticultura. A região tem mostrado um potencial produtivo promissor, com o uso de variedades e tecnologias adaptadas às condições climáticas do semiárido, especialmente às altas temperaturas.
  • Notícia 01/04/2025

    Confluência entre saberes populares e científicos marca lançamento do projeto “Povos das Águas”

    Povos quilombolas, indígenas, camponeses e ribeirinhos estiveram juntos a organizações, movimentos sociais e pesquisadores no final de fevereiro para o lançamento do projeto “Povos das Águas: produzindo vida e preservando o mar”. O projeto é realizado pela Associação dos Pequenos Agricultores de Sergipe (Apaese), em parceria com o Programa Socioambiental da Petrobras.

Notícias da Unidade Notícias da Unidade

Projeto da UFMT, UFG e Embrapa impulsiona bioeconomia com protagonismo indígena na Amazônia Legal

Terra&Alimento aborda produção de hortaliças em Alagoas

Confluência entre saberes populares e científicos marca lançamento do projeto “Povos das Águas”

Entidades buscam integrar ações no Canal do Sertão em AL

Lideranças empresariais e políticas de Alagoas têm um Dia de Obra na Embrapa

Oficina de guardiões de sementes reúne mais de 100 participantes

Projeto Sacuritá busca avanços no cultivo de moluscos em comunidades tradicionais no NE

Parlamentares reforçam papel da Embrapa em Alagoas para fortalecer agricultura

Governo de Alagoas realiza ações para fortalecer cadeia produtiva do arroz

Valorização das paisagens alimentares impulsiona turismo sustentável no Nordeste

Últimas notícias Últimas notícias

20ª Reunião Técnica da Embrapa Semiárido reforça agenda de P&D voltada à inclusão socioprodutiva

Seminário destaca o potencial da cultura do amendoim para diversificação agrícola em Mato Grosso do Sul

Brasil tem até maio para regulamentar cultivo de cânhamo industrial

Embrapa Algodão celebra aniversário de 50 anos com empregados, autoridades e parceiros

Artigo - Exportações de cafés verdes em nível mundial atingiram o total de 42,79 milhões de sacas no período de outubro 2024 a janeiro 2025