Busca de Notícias Busca de Notícias

30/09/16 |   Transferência de Tecnologia

Novo processo de elaboração de suco de uva integral é apresentado no Paraná

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Viviane Zanella

Viviane Zanella - Nova alternativa para elaboração de suco de uva integral em pequenas quantidades

Nova alternativa para elaboração de suco de uva integral em pequenas quantidades

Elaborar suco de uva integral em pequenos volumes é a proposta do Suquificador integral – novo equipamento para produção de suco por aquecimento que será apresentado em evento gratuito na tarde do próximo dia 5 de outubro, quarta-feira, no Centro de Agroindústria da Embrapa Florestas, em Colombo (PR).

Para Celito Guerra, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e um dos desenvolvedores do novo produto, o Suquificador Integral foi pensado e projetado para ser uma alternativa para os pequenos produtores que utilizam o método da panela extratora por arraste de vapor. "O novo equipamento é uma opção para qualificar o suco elaborado em pequenas quantidades, pois o processo não agrega água ao produto final,como os equipamentos disponíveis atualmente", comenta.

O pesquisador informa que o equipamento foi projetado para a elaboração de suco integral de uva, mas já foi testado e aprovado para a elaboração de suco de outras frutas, como framboesa, morango, amora e mirtilo, respeitadas as especificidades de cada matéria-prima.

Além da apresentação do equipamento, que será realizada por Hygino Bitarello, diretor da Monofrio, empresa parceira da Embrapa no seu desenvolvimento, os participantes irão assistir a uma palestra sobre as Boas Práticas de elaboração de sucos e vinhos, com o enólogo da Embrapa Uva e Vinho João Carlos Taffarel e degustar o suco de uva elaborado no novo sistema.

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas previamente pelo e-mail: rodrigo.monteiro@embrapa.br ou telefone:(54) 3455-8071.

Clique aqui para acessar mais informações, fotos e vídeo sobre o suquificador Integral.

Programa:

13h30-Recepção e abertura

13h45-Boas Práticas de elaboração de sucos e vinhos - João Carlos Taffarel –Embrapa Uva e Vinho

14h45-Apresentação do Suquificador Integral - Monofrio

15h15 - Demonstração prática da máquina -Anevir Marin - Embrapa

16h - Degustação de produtos

16h30 - Encerramento

Local: Embrapa Florestas - Centro de Agroindústria Estrada da Ribeira, 111, Guaraituba, Colombo-PR
 

Viviane Zanella (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-34558084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/