Embrapa Grape & Wine
Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO.
Author(s): SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.
Summary: Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Publication year: 2016
Types of publication: Books
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Controle integrado, PIUP, PPHO, Producao, Qualidade, Seguranca alimentar, Suco, Uva, Vinho, Viticultura