Embrapa Uva e Vinho
Tecnologias
Uva BRS Clara
Foto: MAIA, João Dimas Garcia
A BRS Clara é uma cultivar de uva de mesa branca sem sementes, de sabor moscatel leve e agradável, crocante e de polpa incolor. As bagas são pequenas, mas podem ser aumentadas com o uso do ácido giberélico, segundo recomendações. Ela é cultivada no Nordeste e na Região Sul, onde se destaca por sua precocidade.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS,SC,PR), Região Sudeste (SP, ES, MG), Região Centro-Oeste (DF, GO e MT), Região Nordeste (BA e PE).
Benefício econômico
A cultivar BRS Clara é vigorosa e fértil; inicialmente adaptada ao cultivo nas regiões tropicais onde foi testada, também conquistou regiões de clima temperado, como no Sul do país, especialmente sob cultivo protegido. Com manejo adequado, atinge facilmente 30 t/ha/ano e é uma uva diferenciada no mercado, pela baixa concorrência encontrada. Foi testada com sucesso para a produção de uvas-passa.
Onde Encontrar:
PETROMUDAS
Rua T, 25, Distrito Industrial
CEP:56308429
Cidade: Petrolina
UF: PE
Telefone: (87)3867-7507
E-mail: petromudas@hotmail.com
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Sudeste, Sul Estado: Minas Gerais, São Paulo, Rio Grande do Sul Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cultivar, Vitis, BRS Clara, uva de mesa, uva branca, sem semente, apirênica, produva