Embrapa Acre
Projetos
Filtrar por:
O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
"Este projeto tem como objetivo principal promover a construção do conhecimento em conjunto com a comunidade extrativista, por meio de pesquisa-ação para adaptar e gerar tecnologias e inovações para o uso sustentável das florestas com bambu, e diversificar as atividades produtivas na Reserva Extrativista Chico Mendes com a inserção do bambu nos sistemas de produção das unidades produtivas. No sudoeste da Amazônia, na fronteira entre Brasil, Peru e Bolívia, ocorrem florestas dominadas por bambus ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Promover a difusão de práticas integradas de produção de amendoim, com ênfase no controle biológico de fungos para reduzir a contaminação do produto por aflatoxina no Mali, é o objetivo deste projeto. A ação tem viabilizado a troca de conhecimento entre pesquisadores brasileiros e africanos. O Mali é o segundo país do continente africano produtor de amendoim. No entanto, o elevado índice de contaminação do produto no país, afeta os cultivos e ocasiona risco de saúde para os consumidores. Como ...Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Promover a apropriação de tecnologias e conhecimentos para o aumento da produtividade e renda da mandioca, com agregação de valor aos produtos derivados e produzidos na região Amazônica. Esse é o objetivo principal do projeto “Tecnologias para o fortalecimento da produção sustentável de mandioca por produtores familiares na Amazônia- MandioTec”. As atividades visam ainda disponibilizar conhecimentos sobre estratégias diferenciadas de manejo e conservação do solo como alternativa ao sistema tradi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |