Embrapa Agrobiologia
Projetos
Filtrar por:
Nas últimas décadas, cresceu a preocupação da sociedade quanto aos impactos ambientais e sociais causados pela agricultura. A adoção de sistemas de produção agropecuária baseados em princípios ecológicos é uma opção capaz de promover o desenvolvimento rural sustentável, mas ainda é preciso promover avanços científicos que subsidiem seu funcionamento, bem como tecnologias apropriadas a eles. Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O foco deste trabalho foi avaliar a eficiência energética dos sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP) propostos para regiões do Cerrado. A intenção foi avaliar as principais combinações de culturas e ciclos recomendados para a região, caracterizar e comparar a eficiência energética na pecuária e na produção de grãos, além de consolidar a elaboração e a análise de balanços energéticos como um componente essencial na avaliação da sustentabilidade. Os SILPs desenvolvidos pela Embr ...Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Este projeto teve por objetivo mensurar os fluxos de proteína, a produção de matéria seca e orgânica no manejo de pastagens, bem como as forragens suplementares, utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros em sistema orgânico de produção. A intenção foi dimensionar melhor a exploração leiteira na unidade de produção, por meio da otimização de práticas e processos e redução dos custos, a partir de metodologias para o estabelecimento, quantificação e dimensionamento da produção das pastagens pa ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A agricultura da região serrana fluminense baseia-se, majoritariamente, na produção hortícola familiar, com a adoção de sistemas de produção que conduzem à obtenção de altos rendimentos. Todavia, esses sistemas acarretam problemas ambientais relacionados ao uso intensivo dos solos. Isso, associado aos elevados custos dos insumos utilizados e à incerteza de preço dos produtos agrícolas que remunerem adequadamente os produtores, tem representado risco econômico constante para a produção familiar d ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação permanente dos gases de efeito estufa (GEE) nas pastagens. A intenção é substituir o uso de fertilizantes nitrogenados, cuja produção implica em alta emissão de GEE, por um consórcio das pastagens com leguminosas forrageiras que adicionam nitrogênio ao sistema via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. Além disso, a presença das leguminosas au ... Situação: em execução Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |