Tecnologias Tecnologias

Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Tecnologias vinculadas ao modelo convencional de agricultura, com base no uso de agroquímicos, impulsionam fortemente a produção de hortaliças, mas apresentam problemas quanto à sanidade dos produ

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Prática agropecuária para manejar a adubação e a fertilidade do solo e interromper processos erosivos extremos, que levam ao surgimento de grandes “feridas” ou crateras, chamadas de voçorocas. A p

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), culminando no aumento de produtividade nas lavour

...

Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Os sistemas orgânicos de produção apresentam um enfoque sistêmico para o manejo das unidades de produção, privilegiando conservação ambiental, biodiversidade, ciclos biológicos e qualidade de vida

...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados