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País
Bioma
Região
UF
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Prática agropecuária para manejar a adubação e a fertilidade do solo e interromper processos erosivos extremos, que levam ao surgimento de grandes “feridas” ou crateras, chamadas de voçorocas. A p

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

É um produto que contém uma combinação de estirpes bacterianas que atuam na fixação biológica de nitrogênio, na promoção de crescimento e na prevenção ao ataque de fungos em sementes de soja. Comp

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), culminando no aumento de produtividade nas lavour

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja