Processo

Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizad...

Prática agropecuária

O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro....

Processo

A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu duas formulações para fabricação de hambúrguer tendo como principal ingrediente a fibra do caju – um ...

Produto

Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o ...

Processo

A lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar pode ser usada, por exemplo, como substituta parcial do fenol em resinas fenólicas. O processo de r...

Processo

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, qu...

Processo

O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as c...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Informações sobre tecnologias Embrapa Informações sobre tecnologias Embrapa