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Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Passados mais de cinquenta anos de implementação e consolidação do pacote tecnológico da Revolução Verde, constituindo modelos de produção, os problemas de abastecimento não foram resolvidos a ponto de justificar os investimentos necessários à sua implementação. A degradação do solo, da capacidade produtiva e do meio ambiente, aliada ao êxodo rural, são consequências desses modelos que agravam ainda mais os problemas sociais (FRANCO, 2000). Desde então, práticas agrícolas menos agressivas ao amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Considerada a maior reserva de diversidade biológica do mundo, a Amazônia é também o maior bioma brasileiro em extensão ocupando quase metade do território nacional (49,3%). Com base em suas características singulares e vulnerabilidade, torna-se cada vez mais clara a necessidade de fortalecer atividades produtivas que combinem melhoria de renda, inclusão social e uso adequado de seus recursos naturais. Entre suas principais atividades econômicas, o crescimento da agropecuária na Amazônia Legal t ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A abertura de áreas para exploração agropecuária na região norte de Mato Grosso ocorreu de forma intensa e sem tecnologias para preservação de espécies frutíferas nativas, e isso associado ao habito alimentar trazido pelos imigrantes da região sul e sudeste desfavorecem o conhecimento e exploração de espécies frutíferas nativas e mesmo adaptadas ao ambiente amazônico mato-grossense. A introdução de plantas candidatas a matrizes de 07 espécies frutíferas de reconhecido potencial comercial nos est ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A redução do desperdício e das perdas de alimentos na pós-colheita podem contribuir substancialmente com a redução da insegurança alimentar. Caracterizam-se como operações de pós-colheita todas as etapas que se seguem à colheita de um produto até seu consumo. Neste projeto, estamos dedicando esforços em divulgar tecnologias para reduzir as perdas que existem em operações após a colheita de frutas e hortaliças, nos municípios de Cláudia e Sinop. Assim, o público-alvo deste projeto são os produtor ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022