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"O projeto tem como objetivo investigar as possibilidades de utilização do sistema integração Lavoura - Pecuária - Floresta (iLPF) como estratégia de desenvolvimento local no estado de Mato Grosso. Propõe uma discussão do tema em uma perspectiva ampla, considerando seus impactos econômicos, sociais e ambientais e o alinhamento dessa estratégia aos programas do Governo Federal, contribuindo para a promoção do desenvolvimento da região" ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Implantar ações de comunicação e transferência de tecnologia que potencialize a apreensão, uso e reuso de informações e tecnologias geradas pela Embrapa e adaptadas para o estado de Mato Grosso. A proposta é promover no Sítio uma atividades práticas como ação transferidora e de educação ambiental, explorando o espaço rural definido em trilhas tecnológicas (culturas anuais e perenes) e ecológicas (Área de Preservação Permanente-APP), e o espaço virtual com o uso de tecnologias de informação para ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O sistema produtivo agropecuário enfrenta o desafio de aumentar constantemente a oferta de alimentos e ao mesmo tempo preservar os recursos ambientais disponíveis. O crescimento do contingente populacional, aliado ao aumento do nível de renda, e à diversificação dos produtos, são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos. Por outro lado, a crescente preocupação com a sustentabilidade ambiental da produção, potencializada pela mudança do clima e pelos impactos ambientais observados em ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Passados mais de cinquenta anos de implementação e consolidação do pacote tecnológico da Revolução Verde, constituindo modelos de produção, os problemas de abastecimento não foram resolvidos a ponto de justificar os investimentos necessários à sua implementação. A degradação do solo, da capacidade produtiva e do meio ambiente, aliada ao êxodo rural, são consequências desses modelos que agravam ainda mais os problemas sociais (FRANCO, 2000). Desde então, práticas agrícolas menos agressivas ao amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

As áreas de lavoura em Mato Grosso têm apresentado uma profunda transformação na biologia, na física e na química do solo devido à condução de sistemas de produção que podem levar à redução do teor de matéria orgânica como, por exemplo, o plantio convencional e a sucessão continuada de soja-milho, contribuindo para a degradação dos atributos do solo. Essas áreas, utilizadas como lavoura nos biomas Cerrado e Amazônia e na transição entre eles, têm apresentado problemas, causando perdas de produti ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A redução do desperdício e das perdas de alimentos na pós-colheita podem contribuir substancialmente com a redução da insegurança alimentar. Caracterizam-se como operações de pós-colheita todas as etapas que se seguem à colheita de um produto até seu consumo. Neste projeto, estamos dedicando esforços em divulgar tecnologias para reduzir as perdas que existem em operações após a colheita de frutas e hortaliças, nos municípios de Cláudia e Sinop. Assim, o público-alvo deste projeto são os produtor ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022