Embrapa Agrossilvipastoril
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O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Embrapa Agrossilvipastoril implantou, na safra 2011/2012, um experimento em larga escala onde são monitorados, em 10 sistemas de produção, diversos indicadores de sustentabilidade para monitorar as interações bióticas e abióticas nos sistemas integrados de produção. As ações previstas neste projeto buscam atender a demanda crescente por tecnologias, conhecimento e inovação voltados para a viabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária frente ao aumento das exigências pela exploraç ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A abertura de áreas na Amazônia Legal teve grande incentivo do governo federal, a partir dos anos de 1970. O modelo de uso e ocupação do solo naquela época não é mais permitido, o que favorece a implantação de modelos de produção agrossilvipastoris, já que em uma mesma área pode-se produzir grãos, fibras, madeira, proteína animal e ainda favorecer a proteção do solo contra os agentes erosivos, pois esses sistemas favorecem a manutenção da cobertura do solo durante todo o ano. Nesse contexto foi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Capacitação continuada em olericultura da rede de assistência técnica de duas regiões do Mato Grosso O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto. Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Transferência de Tecnologia (TT) e Comunicação no sistema Embrapa tem sido aprimorada nos últimos anos, após passar por três fases que acompanharam de perto as mudanças no agronegócio brasileiro e a evolução das tecnologias geradas pelas ações de P&D da empresa. A primeira fase era focada no produtor, a segunda atuou de forma mais sistêmica e, a terceira, aproximando-se mais da iniciativa privada, de forma a abranger novas oportunidades, adaptar-se a tecnologias de comunicação emergentes e ...Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V" Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A cana-de-açúcar é uma das alternativas mais econômicas para alimentação volumosa no período de entressafra, que, se corrigida pode representar uma solução de alimentação para animais que apresentam produções medianas, mesmo existindo problemas de dificuldade de colheita diária e manejo da rebrota, necessidade de mão de obra extra ou maquinário especializado, necessidade de colheita de toda a cana dentro do mesmo ciclo, além de riscos de incêndio nos canaviais, que podem ser corrigidos. Um camin ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O objetivo do projeto de pesquisa é estudar o potencial de produção e a dinâmica de degradação e ciclagem de nutrientes da palha nos experimentos de rotações de culturas manejadas com sistema Plantio Direto e de sequencia de culturas de sistemas de produção baseados na estratégia integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) nas condições do estado de Mato Grosso. Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Sistemas agrossilvipastoris vêm ganhando mais espaço na pecuária nacional. Devido suas condições microclimáticas, é considerado uma alternativa viável para prover maior conforto e produtividade animal. As parasitoses prejudicam o desempenho impossibilitando a obtenção do potencial genético máximo de produção. Do ponto de vista epidemiológico, sistemas integrados podem funcionar como fator de risco para a ocorrência das helmintoses devido suas condições de microclima. O objetivo desta proposta ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O sistema produtivo agropecuário enfrenta o desafio de aumentar constantemente a oferta de alimentos e ao mesmo tempo preservar os recursos ambientais disponíveis. O crescimento do contingente populacional, aliado ao aumento do nível de renda, e à diversificação dos produtos, são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos. Por outro lado, a crescente preocupação com a sustentabilidade ambiental da produção, potencializada pela mudança do clima e pelos impactos ambientais observados em ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |