Embrapa Agrossilvipastoril
Busca de projetos
Filtrar por:
A cana-de-açúcar é uma das alternativas mais econômicas para alimentação volumosa no período de entressafra, que, se corrigida pode representar uma solução de alimentação para animais que apresentam produções medianas, mesmo existindo problemas de dificuldade de colheita diária e manejo da rebrota, necessidade de mão de obra extra ou maquinário especializado, necessidade de colheita de toda a cana dentro do mesmo ciclo, além de riscos de incêndio nos canaviais, que podem ser corrigidos. Um camin ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
"Avaliar o potencial de obtenção de biocarvão dos resíduos provenientes do processamento da madeira nos estados de Mato Grosso, Rondônia e Acre, sua utilização como substrato de mudas de espécies florestais e produção a campo de espécies florestal" Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A Embrapa Agrossilvipastoril implantou, na safra 2011/2012, um experimento em larga escala onde são monitorados, em 10 sistemas de produção, diversos indicadores de sustentabilidade para monitorar as interações bióticas e abióticas nos sistemas integrados de produção. As ações previstas neste projeto buscam atender a demanda crescente por tecnologias, conhecimento e inovação voltados para a viabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária frente ao aumento das exigências pela exploraç ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A abertura de áreas na Amazônia Legal teve grande incentivo do governo federal, a partir dos anos de 1970. O modelo de uso e ocupação do solo naquela época não é mais permitido, o que favorece a implantação de modelos de produção agrossilvipastoris, já que em uma mesma área pode-se produzir grãos, fibras, madeira, proteína animal e ainda favorecer a proteção do solo contra os agentes erosivos, pois esses sistemas favorecem a manutenção da cobertura do solo durante todo o ano. Nesse contexto foi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A produção mundial dos óleos extraídos da Palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.) cresceu mais de 300% nos últimos anos. No Brasil, a cultura passou por um ciclo de expansão, com aumento da área cultivada de 103 mil hectares em 2009 para 236 mil hectares em 2016. Apesar de 97% da produção ser destinada à indústria alimentícia, existe uma tendência mundial para aumento da aplicação do óleo em novos mercados, incluindo o energético. Diante das potencialidades da espécie como produtora de biomassa ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ... Situação: concluído Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O objetivo é avaliar o desempenho de 10 cultivares de capim elefante sob as condições edafoclimáticas do estado de Mato Grosso para produção de biomassa energética, bem como avaliar a resposta da cultivar ‘Cameroon Piracicaba’ sob diferentes níveis de adubação nitrogenada. Apresenta como algumas metas: avaliar características morfoagronômicas e de qualidade da biomassa de cultivares, a produtividade, e testar formar de processamento da biomassa. ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A redução do desperdício e das perdas de alimentos na pós-colheita podem contribuir substancialmente com a redução da insegurança alimentar. Caracterizam-se como operações de pós-colheita todas as etapas que se seguem à colheita de um produto até seu consumo. Neste projeto, estamos dedicando esforços em divulgar tecnologias para reduzir as perdas que existem em operações após a colheita de frutas e hortaliças, nos municípios de Cláudia e Sinop. Assim, o público-alvo deste projeto são os produtor ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O objetivo do projeto de pesquisa é estudar o potencial de produção e a dinâmica de degradação e ciclagem de nutrientes da palha nos experimentos de rotações de culturas manejadas com sistema Plantio Direto e de sequencia de culturas de sistemas de produção baseados na estratégia integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) nas condições do estado de Mato Grosso. Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |