Embrapa Agrossilvipastoril
Busca de projetos
Filtrar por:
É notória a carência de pesquisas sobre sementes de espécies nativas em Mato Grosso, desde a coleta, beneficiamento e armazenamento das sementes, até a qualidade de germinação para uso na produção de mudas ou em técnicas de semeadura direta para restauração ecológica. Considerando a demanda por adequação ambiental de propriedades rurais, bem como os recentes dispositivos legais que estabelecem normas de produção de sementes, fazem-se necessárias pesquisas que subsidiem a regularização do seto ...Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Capacitação continuada em olericultura da rede de assistência técnica de duas regiões do Mato Grosso O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto. Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A destruição dos ecossistemas que constituem o Cerrado continua de forma acelerada. Um estudo que utilizou imagens do satélite MODIS do ano de 2002, concluiu que 55% da área do Cerrado já foram desmatadas ou transformadas pela ação humana. Diante desse quadro, há uma grande necessidade de organizar estratégias para a proteção, conservação de florestas e fragmentos remanescentes do Bioma Cerrado e oferecer subsídios para a recomposição dos ecossistemas degradados. Entretanto, ...Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Transferência de Tecnologia (TT) e Comunicação no sistema Embrapa tem sido aprimorada nos últimos anos, após passar por três fases que acompanharam de perto as mudanças no agronegócio brasileiro e a evolução das tecnologias geradas pelas ações de P&D da empresa. A primeira fase era focada no produtor, a segunda atuou de forma mais sistêmica e, a terceira, aproximando-se mais da iniciativa privada, de forma a abranger novas oportunidades, adaptar-se a tecnologias de comunicação emergentes e ...Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O sistema produtivo agropecuário enfrenta o desafio de aumentar constantemente a oferta de alimentos e ao mesmo tempo preservar os recursos ambientais disponíveis. O crescimento do contingente populacional, aliado ao aumento do nível de renda, e à diversificação dos produtos, são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos. Por outro lado, a crescente preocupação com a sustentabilidade ambiental da produção, potencializada pela mudança do clima e pelos impactos ambientais observados em ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |