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Essa proposta busca a manutenção e continuidade de atuação no projeto “Transferência e validação de tecnologias para a promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no Estado do Mato Grosso”. Com avaliação e/ou implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URTs), validação de tecnologias pelos técnicos e seu aprendizado. Há previsão de cursos anuais com duração de quatro Os resultados esperados são: integração com instituições para o planejamento do conteúdo dos cursos, f ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

"O Mato Grosso apresenta um grande potencial para a produção de frutas, considerando os aspectos edafoclimáticos da região, de demanda interna e pela expressiva quantidade de pequenas propriedades. O projeto objetiva estabelecer um processo de capacitação continuada para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da fruticultura no estado de Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tem como objetivo transferir tecnologias pela capacitação contínua para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no estado do Mato Grosso. Introduzir e validar tecnologias em URT´s consiste em uma das metas do projeto

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Essa proposta busca a continuidade das ações do projeto “Transferência e validação de tecnologias para a promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no Estado do Mato Grosso” que se encerrou em outubro de 2015. Trata-se da sequência de um processo de capacitação continuada iniciado em 2010 e que conta com a participação de 25 técnicos multiplicadores de diversos municípios matogrossenses. Na continuação desse processo, Unidades de Referência Tecnológica (URTs) já implantadas ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

"Implantar ações de comunicação e transferência de tecnologia que potencialize a apreensão, uso e reuso de informações e tecnologias geradas pela Embrapa e adaptadas para o estado de Mato Grosso. A proposta é promover no Sítio uma atividades práticas como ação transferidora e de educação ambiental, explorando o espaço rural definido em trilhas tecnológicas (culturas anuais e perenes) e ecológicas (Área de Preservação Permanente-APP), e o espaço virtual com o uso de tecnologias de informação para ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V"

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto objetiva promover a troca de conhecimento científico sobre manejo florestal e o conhecimento local sobre extrativismo para a conservação da biodiversidade, possibilitando o desenvolvimento de territórios rurais na Amazônia, gerando renda e melhoria da qualidade de vida das populações locais.

Serão disseminados, validados e adaptados tecnologias de manejo e boas práticas para a produção sustentável de produtos florestais do açai, castanha, andiroba, pracaxi, buriti, bacuri

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Considerada a maior reserva de diversidade biológica do mundo, a Amazônia é também o maior bioma brasileiro em extensão ocupando quase metade do território nacional (49,3%). Com base em suas características singulares e vulnerabilidade, torna-se cada vez mais clara a necessidade de fortalecer atividades produtivas que combinem melhoria de renda, inclusão social e uso adequado de seus recursos naturais. Entre suas principais atividades econômicas, o crescimento da agropecuária na Amazônia Legal t ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019