Embrapa Alimentos e Territórios
-
Busca de publicações
Busque por palavras-chave ou navegue por categorias para encontrar publicações
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Últimas publicações
O semiárido brasileiro é o berço de povos tradicionais que manejam a Caatinga e possuem conhecimentos transmitidos que se somam a cada nova geração. T...
The growing focus on sustainable use of natural resources has brought attention to cashew nut shell liquid (CNSL), a by-product rich in anacardic acid...
A umbu-cajazeira é uma espécie nativa e endêmica do Brasil, com ocorrência restrita à Região Nordeste, nos estados de Alagoas, Bahia, Pernambuco e Ser...
A umbu-cajazeira (Spondias spp.) destaca-se como uma importante espécie do gênero Spondias e com grande potencial econômico no mercado de frutas in na...
O inhame (Dioscorea spp.) é uma cultura que desempenha papel socioeconômico importante, sendo amplamente utilizada na alimentação humana em diferentes...
A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma frutífera tropical e nos territórios de ocorrência tem no extrativismo sua principal forma de exploração. Em Al...
Este capítulo tem como objetivo apresentar a experiência, as contribuições e as refl exões sobre a participação da Embrapa Alimentos e Territórios (CN...
Este documento resulta de um esforço coletivo de co-construção envolvendo agricultores e agricultoras familiares e equipe técnica da Embrapa Alimentos...
O centro de pesquisa; Recursos para a construção; Local de construção; Área de construção 1970-2023; Mapa de ocupação.
Visando construir um modelo integrado de produção de alimentos, realizou-se um mapeamento participativo com a brigada de incêndio da etnia Xerente, re...
-
Séries Embrapa
As Séries Embrapa são um conjunto de publicações que levam informações técnicas sobre resultados de projetos de pesquisas, transferência de tecnologia, reuniões técnicas e ações gerenciais. Elas são divididas, conforme o tipo de conteúdo em: Sistemas de Produção, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, Documentos, Circular Técnica, Comunicado Técnico e Eventos Técnicos & Científicos.