Embrapa Amapá
Boletins de Pesquisa e Desenvolvimento
Existem muitos gargalos de conhecimento sobre as espécies para a produção de mudas em viveiros ou mesmo de sementes para coleta e produção no Amapá. P...
O cupuaçuzeiro é uma frutífera com relevante papel social, cultural e econômica na agricultura familiar da região amazônica. Este trabalho teve como o...
O urucurizeiro é uma palmeira de importância socioeconômica no estuário do Rio Amazonas, devido ao uso por comunidades tradicionais e por seu fruto ap...
A fragilidade ambiental é característica peculiar dos campos inundáveis da Bacia do Rio Araguari devido a sua geomorfologia e hidrologia associada. Ne...
As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e co...
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui C...
O inajazeiro Attalea maripa (Aubl.) Mart. é encontrado espontaneamente em áreas originalmente de florestas no Amapá, principalmente onde houve alguma...
Sistemas mistos, que unem a produção aquícola em recirculação com a produção de hortaliças (aquaponia), têm demonstrado viabilidade econômica e técnic...
Objetivou-se com este estudo avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e nutrientes na parte aérea de quatro espécies de legumi...
A agricultura no Cerrado altera a dinâmica da comunidade de plantas daninhas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica populacional de plantas...
Macrobrachium amazonicum (camarão-da-amazônia) possui grande importância econômica e social nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo apreciado po...
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras na região Norte do País, incluindo o estado do Amapá, c...
O entendimento sobre o sistema solo em florestas de várzea ainda é muito incipiente, principalmente quando se trata de florestas do estuário amazônico...
O objetivo deste trabalho foi avaliar a melhor época de consorciação da Brachiaria ruziziensis com a cultura da soja, para o Amapá. O estudo avaliou d...
Acredita-se que, quanto maior o nível proteico de uma dieta, melhor o crescimento dos animais. Entretanto, a quantidade de proteína necessária para o...
Os Sistemas Agroflorestais (SAFs) são apontados como alternativa econômico-ecológica de uso do solo para a região Amazônica. A goiabeira (Psidium guaj...