Embrapa Amazônia Oriental
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O presente projeto de pesquisa visa a obtenção de informações sobre o uso madeireiro, energético e de mercado de créditos de carbono de cinco essências florestais exóticas e nativas em plantios experimentais homogêneos e sistemas consorciados em dois municípios no Estado do Pará. Além disso, como informações adicionais, são incluídas atividades que permitam novas recomendações sobre adubação, propagação e aspectos fitossanitários das espécies consideradas, ações estas distribuídas em oito planos ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
As intensas mudanças de cenário nos sistemas de uso de terra, nos últimos anos, têm colocado a região Amazônica como a principal frente de expansão agrícola do País, especialmente, para a produção de grãos. Esse cenário exige a busca de alternativas sustentáveis de produção, já que o modelo agrícola adotado para a produção de grãos no Brasil e, também, na Amazônia tem sido baseado no “sistema convencional”, acarreta sérios problemas, com profundas alterações na agregação do solo, dispersando a a ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O dendezeiro é, entre as oleaginosas, a de maior produtividade, podendo atingir de oito a 10 toneladas (t) de óleo por hectare (ha) ao ano em condições favoráveis. O óleo é de amplo uso na indústria de alimentos, farmacêutica e química, e considerado um dos melhores óleos para produção de biodiesel. Em 2010, a produção mundial de óleo de palma, cultivada em 14,99 milhões de hectares, foi de 45,09 milhões de toneladas, enquanto a produção de óleo de soja, cultivada em 102,38 milhões de hectares, ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Estado do Pará é responsável por 80% da produção nacional de pimenta-do-reino e o Brasil é o terceiro país produtor e exportador da especiaria. Entretanto, a produção e a produtividade da cultura vêm diminuindo ao longo dos anos devido, principalmente, à ocorrência, na grande maioria dos pimentais, de Fusarium solani f. sp. Piperis, agente causal da podridão das raízes, doença que causa danos econômicos à cultura e redução da área plantada, há mais de quarenta anos, sem que exista uma ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Na maior parte da Amazônia brasileira, a agricultura familiar é desenvolvida a partir do sistema de derruba e queima da floresta. Esta prática é questionada pelas perdas em nutrientes, emissões nocivas de gases à atmosfera, e riscos de incêndios incontroláveis pelas queimadas. Este sistema de agricultura mantém níveis de sustentabilidade que decrescem na medida em que as queimadas se repetem e o tempo de pousio é reduzido. Sistemas integrados de gestão dos recursos naturais envolvendo tecnologia ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |