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Agendar 2020-11-09 00:00:00.0 2020-12-10 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Capacitação Técnica em Bioinsumos <p class="MsoNormal" style="font-weight: normal; font-size: 10pt; margin: 0cm 5.9pt 8pt 42.55pt; text-align: justify; background: white;"><span style="font-size:12.0pt;font-family:" arial","sans-serif";="" mso-fareast-font-family:"times="" new="" roman";color:black;mso-fareast-language:="" pt-br"="">O desenvolvimento da agricultura em bases sustentáveis, no Rio Grande do Sul, assim como em outras regiões, pressupõe o fortalecimento da capacitação técnica e o intercâmbio de conhecimentos e experiências entre instituições de ensino, pesquisa, extensão, agentes públicos, iniciativa privada e organizações sociais.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="font-weight: normal; font-size: 10pt; margin: 0cm 5.9pt 8pt 42.55pt; text-align: justify; background: white;"><span style="font-size:12.0pt;font-family:" arial","sans-serif";="" mso-fareast-font-family:"times="" new="" roman";color:black;mso-fareast-language:="" pt-br"="">Nesse contexto, faz-se imperativo refletir, debater e socializar conhecimentos, tecnologias e inovações no que tange aos condicionantes e as oportunidades da transição na matriz dos insumos utilizados na agricultura. Trata-se de uma agenda prioritária no contexto dos complexos problemas agrícolas e ambientais, em especial na produção de alimentos saudáveis e na sustentabilidade ecológica dos sistemas de produção agropecuários. Do ponto de vista do desenvolvimento profissional, a capacitação representa uma importante iniciativa em direção às prioridades de formação técnica de diversos públicos, a exemplo de técnicos de Ater, estudantes e professores. Nesse sentido, a proposta visa conectar a contribuição da pesquisa, das organizações sociais e de agentes púbicos e privados, com destaque às inovações, tecnologias e práticas sustentáveis na produção agrícola.</span></p><p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 5.9pt 8pt 42.55pt; text-align: justify; background: white;"><span style="text-align: start; font-size: large; font-weight: bold;">Faça a sua inscrição <a href="https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSduFqWc_CaH_vU4qjgcFwBfoD9C7qIQli94tkTJJTh0JVX4ZA/viewform" style="">aqui</a> </span></p> Cíntia Brenner Acosta Franco clima-temperado.eventos@embrapa.br yyyy-MM-dd
09/11/2020 | 16:00 às 17:30
12/11/2020 | 16:00 às 17:30
16/11/2020 | 16:00 às 17:30
19/11/2020 | 16:00 às 17:30
23/11/2020 | 16:00 às 17:30
26/11/2020 | 16:00 às 17:30
30/11/2020 | 16:00 às 17:30
03/12/2020 | 16:00 às 17:30
07/12/2020 | 16:00 às 17:30
10/12/2020 | 16:00 às 17:30
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Capacitação Técnica em Bioinsumos

O desenvolvimento da agricultura em bases sustentáveis, no Rio Grande do Sul, assim como em outras regiões, pressupõe o fortalecimento da capacitação técnica e o intercâmbio de conhecimentos e experiências entre instituições de ensino, pesquisa, extensão, agentes públicos, iniciativa privada e organizações sociais.

Nesse contexto, faz-se imperativo refletir, debater e socializar conhecimentos, tecnologias e inovações no que tange aos condicionantes e as oportunidades da transição na matriz dos insumos utilizados na agricultura. Trata-se de uma agenda prioritária no contexto dos complexos problemas agrícolas e ambientais, em especial na produção de alimentos saudáveis e na sustentabilidade ecológica dos sistemas de produção agropecuários. Do ponto de vista do desenvolvimento profissional, a capacitação representa uma importante iniciativa em direção às prioridades de formação técnica de diversos públicos, a exemplo de técnicos de Ater, estudantes e professores. Nesse sentido, a proposta visa conectar a contribuição da pesquisa, das organizações sociais e de agentes púbicos e privados, com destaque às inovações, tecnologias e práticas sustentáveis na produção agrícola.

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  • Carga horária | 16h
  • Outros | Restrição de público: Somente serão confirmadas inscrições de interessados que atendam como pré-requisito a indicação das instituições promotoras e parceiras do evento.
  • Horário | confira a programação

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Cíntia Brenner Acosta Franco
53981502545
clima-temperado.eventos@embrapa.br

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Módulo I - Histórico, conceitos e perspectivas
Patrícia da Silva Grinberg e Mariane Carvalho Vidal
Programa Nacional de Bioinsumos
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Módulo II - Bioinsumos: avanços na pesquisa
Bioinsumos com Tricoderma
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16:00 - 17:30
Módulo II - Bioinsumos: avanços na pesquisa
Bernardo Ueno e Celso Katsuhiro Tomita
Bactérias - Mecanismos de ação
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16:00 - 17:30
Módulo III - Bioinsumos e saúde das plantas 1
Noções gerais sobre o uso de agrominerais
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16:00 - 17:30
Módulo III - Bioinsumos e saúde das plantas 1
Biocontrole de fitonematóides
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16:00 - 17:30
Módulo IV - Bioinsumo e saúde das plantas 2
Controle biológico da mosca das frutas
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16:00 - 17:30
Módulo IV - Bioinsumo e saúde das plantas 2
Luciano Moreira e Dori Edson Nava
Utilização de ácaro predador controle mosca branca
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Local
16:00 - 17:30
Módulo V - Bioinsumos: visão, estratégias e inovações das organizações sociais, assistência técnica e extensão rural e pesquisa agropecuária
Marcos Joni Oliveira , Márcia Denise Rodrigues Scheer , Joao Carlos Costa Gomes , Gervásio Paulus e Ernesto Carlos Kasper
A experiência com bioinsumos das organizações
Horário
Atividade
Local
16:00 - 17:30
Bioinsumos: Visão, estratégias e inovações das organizações sociais, assistência técnica e extensão rural e pesquisa agropecuária
Roberto Pedroso de Oliveira , José Cléber Dias de Souza , Alencar Rugeri e Frei Sérgio Antônio Görgen
Visão e estratégias na agenda de bioinsumos
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