Fruticultura orgânica
15/12/2020 | 08:00 às 12:00
17/12/2020 | 08:00 às 12:00
12/01/2021 | 08:00 às 12:00
15/01/2021 | 08:00 às 12:00
21/01/2021 | 08:00 às 12:00
28/01/2021 | 08:00 às 12:00
04/02/2021 | 08:00 às 12:00
17/12/2020 | 08:00 às 12:00
12/01/2021 | 08:00 às 12:00
15/01/2021 | 08:00 às 12:00
21/01/2021 | 08:00 às 12:00
28/01/2021 | 08:00 às 12:00
04/02/2021 | 08:00 às 12:00
Evento à distância
Curso
Fruticultura orgânica
Inscrições Encerradas.
Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de
insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica
com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos.
A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e todos temos o
dever de sustentar essa atividade seguindo os preceitos da preservação do meio
ambiente com o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos
naturais. Para tanto, faz-se necessário nos voltarmos para práticas da agricultura
orgânica, que sejam corretas sob o ponto de vista ecológico, garantam a
sustentabilidade dos sistemas e promovam a melhoria da qualidade de vida de
agricultores e consumidores. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em
parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural da Bahia, oferecem o curso de
fruticultura orgânica, trazendo uma abordagem que combina aspectos transversais,
como o manejo de solo e práticas específicas para para viabilizar os sistemas de
produção orgânica para fruteiras tropicais de maior importância econômica.
- Carga horária | 30h
- Curso | Restrição de público: Técnicos e produtores selecionados e indicados pela SDR.
- Horário | confira a programação
Mais Informações
Demanda e parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia.
Anexos
Contato
Ildos Parizotto
7533128048
cnpmf.inscricao@embrapa.br
7533128048
cnpmf.inscricao@embrapa.br
Horário
Atividade
Local
08:00 - 08:50
Exigência de nutrientes e manejo da planta
Sala Virtual- www.youtube.com/embrapa
10:10 - 10:40
Mercado, coeficientes técnicos e rentabilidade
Sala Virtual- www.youtube.com/embrapa
10:40 - 12:00
Perguntas e Respostas
https://www.youtube.com/watch?v=qQQ15b7dizs&t=2s
Horário
Atividade
Local
08:00 - 08:30
Cultivares de maracujá
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
08:30 - 09:00
Polinização e colheita do maracujazeiro
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
09:00 - 09:30
Processamento de sementes e produção de mudas
Lucas Kennedy Silva Lima
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
09:30 - 10:00
Manejo fitotécnico e nutrição das plantas
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
10:00 - 10:30
Principais doenças do maracujazeiro e seu controle
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
10:30 - 11:00
Irrigação do maracujazeiro
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
11:00 - 11:30
Pragas e estratégias de controle
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
11:30 - 13:00
Debate: perguntas e respostas
https://youtu.be/PYaPJspwKBk
Horário
Atividade
Local
08:00 - 08:20
Produção de mudas sadias
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
08:20 - 09:50
Planejamento e manejo fitotécnico do abacaxi em sistema orgânico de produção
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
09:50 - 10:50
Manejo integrados de pragas (doenças e artrópodes) na cultura do abacaxi em sistema orgânico de produção
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
10:50 - 11:00
Intervalo
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
11:00 - 12:00
Debate: perguntas e respostas
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
Horário
Atividade
Local
08:00 - 08:05
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
08:05 - 08:50
Implantação do pomar, manejo nutricional e floral
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
08:50 - 09:20
Irrigação e fertirrigação
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
09:20 - 09:50
Manejo integrado de doenças
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
09:50 - 10:20
Manejo integrado de pragas
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
10:20 - 10:50
Mercado, coeficientes técnicos e rentabilidade
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
10:50 - 12:00
Perguntas e respostas
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
Horário
Atividade
Local
08:00 - 09:00
Tipos de certificação de produtos orgânicos
Tatiane Botelho da Cruz
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
09:00 - 10:00
Breve histórico e legislação brasileira para produção orgânica
Tatiane Botelho da Cruz
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
10:00 - 11:00
Sistema Participativo de Garantia e experiência da Rede de Agroecologia Povos da Mata
Tatiane Botelho da Cruz
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
11:00 - 12:00
Debate: perguntas e respostas
Tatiane Botelho da Cruz e José Augusto Tosato
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
Horário
Atividade
Local
08:00 - 08:10
Abertura
Ewerton de Souza Bronzeado
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
09:00 - 09:50
Cultivo de umbu-cajá
Francisco de Queiroz Porto Filho
Sala virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
09:50 - 10:20
1º Debatedor
Dilermando Fonseca
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
10:50 - 12:00
Debate: perguntas e respostas
Ewerton de Souza Bronzeado , Francisco de Queiroz Porto Filho , Nelson Fonseca , Francisco Xavier de Souza e Dilemando Fonseca
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
Organização
Parceria
EMPRESA DE PESQUISA AGROP. DO RIO GRANDE