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A Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros apresenta grande potencial para a produção agrícola. No entanto, predomina na Unidade uma agricultura pouco tecnificada e com baixos índices de produtividade. Nesse sentido, foi instalada uma rede de Transferência deTecnologia utilizando-se o método Treino e Visita (T&V), sob a coordenação da Embrapa Tabuleiros Costeiros, com a participação da EBDA, DEAGRO, EMPARN, SEAGRI/AL, orgãos de ATER, instituições de fomento e financiamento, agricultores famil ...Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
No Nordeste brasileiro, existem boas condições para o cultivo do pinhão-manso, pois se adequa bem à agricultura familiar e tem perspectivas de uma melhor exploração no futuro. Existe um mercado crescente para a aquisição do produto por indústrias que estão se instalando na região. É uma necessidade real o atendimento da demanda de sementes na produção de biodiesel, farelos etc. Quanto à ocorrência de pragas, que podem dizimar áreas inteiras, devem ser controladas não com métodos isolados, mas co ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto tem por objetivo disponibilizar e transferir tecnologias para a inserção produtiva das famílias beneficiadas pelo Plano Brasil Sem Miséria, do Governo Federal, nos territórios do Baixo Parnaíba e Cocais, no Estado do Maranhão. Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Em Alagoas, a região do Agreste é responsável por 58% da produção de mandioca do estado. Cultura de grande apelo social e econômico é explorada basicamente por agricultores familiares, tanto no que diz respeito à produção de matéria-prima, como no processamento das raízes para produção de farinha e fécula, denominada, nessa região, de goma. É um Arranjo Produtivo de elevada expressão para o estado, pois apenas na principal região produtora existem mais de 450 casas de farinha, onde é gerado um s ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Os produtores de base familiar de caqui do município de Sumidouro-RJ apresentam consideráveis perdas quantitativas de produção e problemas de qualidade pós-colheita, que fazem com que o preço pago pelos frutos comercializados seja menor que dos frutos provenientes de outros estados produtores e comercializados na CEASA-RJ. A falta de qualidade dos caquis produzidos torna-se uma barreira para o avanço da caquicultura na região. Verifica-se que a cadeia produtiva do caqui necessita se organizar e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O foco principal do projeto é promover a captação, armazenamento e o uso eficiente da água em unidades familiares da região semiárida do nordeste brasileiro. Para tanto serão instaladas seis Unidades de Referência Técnica, a partir da implantação de quintais produtivos, nos estados do Ceará e Rio Grande do Norte, visando à segurança alimentar e a geração de renda para agricultores familiares por meio de fontes alternativas para a captação, armazenamento e conservação da água. Serão capacitados t ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O presente projeto objetivou fortalecer na pecuária familiar do Alto Camaquã o processo de pesquisa participativa, como uma continuidade do processo de ecologização da pecuária familiar. A base produtiva dos sistemas de produção pecuária desta região se destaca pela alta dependência dos recursos naturais e por apresentar a maior área contínua de vegetação natural no Bioma Pampa. O manejo do pastejo, assim como de roçadas, têm sido importantes instrumentos de modificação da vegetação campestre. E ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |