Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Em virtude da importância que representa a palma de óleo para o atual cenário agrícola regional, este projeto buscou desenvolver um manejo fitossanitário dos fungos associados à cadeia de produção de sementes de palma de óleo e híbridos interespecíficos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Foram propostos dois experimentos: no primeiro, foi testado o efeito de diversos fungicidas e, no segundo, foram utilizados métodos alternativos de controle, no intuito de controlar a micr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. A projeto tem o objetivo de desenvolver cultivares de polinização livr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. Além de maior produtividade, ampla adaptação, e bulbos de melhor padro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes na alimentação da população local, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa ao apelo ambiental para a conservação

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008